obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня: жалели только баранов (парнокопытных семейства полорогих)

Бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, который выжил в катастрофе вертолета Ми-171 на Алтае в январе прошлого года, рассказал о том, что тогда пережили высокопоставленные чиновники.

По словам Банных, самое большое потрясение он испытал, когда прочитал газеты с описанием катастрофы. "Мы такое там пережили, что не дай бог никому пережить. Мы на краю были. Мы зубами цеплялись за жизнь, из последних сил не давали раненым ребятам уйти.

А здесь про нас никто не вспоминал и не беспокоился. Все - только про баранов", - с обидой говорит Банных.

9 января утром вертолет забрал высокопоставленных охотников с базы отдыха в Чемале. Уже в начале охоты, по словам Банных, они добыли двух горных алтайских баранов, на которых в России запрещена охота. Затем вертолет перелетел гору, и охотники увидели новое стадо баранов. Командир экипажа Алексей Баяндин принял решение стрелять с борта.

Каймин и Косопкин, по словам Банных, выпали из вертолета первыми. У Каймина от удара оторвало голову, у Косопкина не было трети головы. Командира экипажа Баяндина разорвало пополам. Бортмеханику Вертею оторвало ногу, у него также была снята кожа со спины. Подопригоре оторвало руку, и все его тело было переломано. Заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков погиб, сломав шею.
http://newsru.com/russia/25jun2010/altai.html

P.S. За баранов ответили.
Писал уже по этому поводу - одно дело единоборство с хищником, а другое дело - с вертолета по травоядным. Элито as is...
Tags: Россия, афоризм, культура, преступность, управление, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment