obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: маленько конспирологии

Губернаторы создают силы обороны штата, Обама грозится арестами.

Пугающий отчёт из Иностранного Управления Военной разведки (ГРУ), подготовленный для премьер-министра Путина гласит, что президент США Барак Обама направил 14 губернаторам США Ноты Национальной Безопасности (ННБ), предупреждающие, что если их действия по формированию, как там написано "Сил Обороны Штата" не будут остановлены, им будет грозить "немедленный арест" за измену родине.

Использование Нот национальной безопасности было разрешено Патриотическим Актом, инициированным после атаки 9 сентября 2001 года, и запрещает любому получившему его даже подтверждать существование такой ноты, и было повторно подтверждено разрешением Обамы в феврале этого года, несмотря на возражения групп гражданских прав и прав человека, которые предупреждали, что подобные "уведомления, касающиеся безопасности правительства" были в ходу во время германского нацизма и коммунистического режима в Советском Союзе.

Обама разгневался на губернаторов штатов, говорится в отчёте, за их попытки восстановить так называемые Силы Обороны Штата, которые описываются как:

Силы Обороны Штата (СОШ) (также известные как Гвардия Штата, Военный резерв Штата или Ополчение Штата) в США являются военными образованиями, находящимися в подчинении единственно правительства штата; они не регулируются Бюро национальной гвардии, и также не являются частью Национальной гвардии США.

Силы Обороны Штата разрешены федеральным законом, и законами штатов, и находятся под командованием губернаторов штатов. Силы Обороны Штата отделены от национальных гвардий штата, и поэтому не могут стать федеральным подразделением.

Федеральное правительство признаёт Силы Обороны Штата согласно 32 (статье), параграфу 109 Свода Законов США, который определяет, что Силы Обороны Штата как таковые не могут быть призваны методом свободного или обязательного призыва в Вооружённые силы США, таким образом сохраняя их разделение с Национальной гвардией".

Здесь важно отметить, что Обама как президент Соединённых штатов является также и самым полновластным военным лидером страны, также называемым определением "главнокомандующий", и уполномочен Законом об Ополчении от 1903 года призывать под командование и подчинение федеральной власти силы Национальной гвардии каждого штата, однако не имеет власти над Силами Обороны Штата.

Опасения Обамы относительно этих сил обороны, говорится в отчёте, основываются на том, что он не властен над этими образованиями, и что большая часть вооружённых сил США, которые он контролирует, напряжены до предела продолжающимися войнами в Ираке и Афганистане, что может оставить эти военные силы штата под контролем губернаторов, и "де-факто контролировать" Соединёнными Штатами.

Два американских губернатора, возглавивших восстание против Обамы, как заявляется в отчёте, это губернатор Миннесоты Тим Поленти, и губернатор Техаса Рик Перри; оба из них серьёзно опасаются того, что президент разрушит их страну.

Опасения Поленти относительно Обамы базируются на том, что с тех пор как он вступил в должность, то проводит политику умиротворения врагов Америки, одновременно с этим избегая некоторых самых верных союзников, как например Израиль. Поленти недавно резко осудил Обаму за то, что тот забросил планы по противоракетной обороне Европы, сказав, что "уроки истории ясны: умиротворение и слабость не остановили нацистов, не остановили советы, и не остановили террористов от атаки 9/11. Мы должны крепко держаться за таких союзников как Израиль и восточная Европа, перед ростом вызовов нашей национальной безопасности".

Губернатор Перри обрушился на Обаму с проклятиями, и предупредил своих земляков-техасцев, что президент "одержим социализмом", и причиняет вред своему государству, набивая его мегаполисы и маленькие городишки десятками тысяч нелегальных иммигрантов. Затем он предупредил техасцев, что если "Обамовский Вашингтон не перестанет быть таким деспотичным, техасцы могут быть вынуждены отказаться от американского гражданства, и исключить Техас из союза".

Примечание: после окончания гражданской войны право отдельных американских штатов на выход из состава союза был заслушан в Верховном Суде в деле под названием "Техас против Уайта" (1869 год), который постановил, что конституция не позволяет штатам выход из союза, что все постановления о выходе, и все законодательные акты пожелавших отделения штатов, принятые в пределах этих штатов, дающие законную силу этим актам являются "абсолютно пустыми". Однако решение дало некую возможность отделения "через революцию, или согласие штата".

Обама, опасаясь революции штатов против него, продолжает отчёт, предпринял некоторые оперативные шаги, включая национализацию* почти всех сил Национальной гвардии в штате Миннесота, что описывалось как самый крупный призыв войск начиная со Второй мировой войны. В других отчётах прибывающих из США говорится, что он также национализировал силы Национальной гвардии Джорджии, Алабамы, Канзаса и возможно Техаса.

*Т.е. переподчинение гвардии федеральному центру и в условиях мирного времени (прим. perevodika.ru)

Хотя Обама возможно и отобрал у сепаратистских штатов их Национальные гвардии, губернаторы штатов Алабама, Джорджия, Луизиана, Южная Калифорния, Теннесси, Техас и Вирджиния всё ещё имеют под своим единоличным командованием свои СОШ, чтобы выступить против войск федерального центра.


Важное замечание в этом отчёте гласит, что в США нет закона, запрещающего солдатам Национальной гвардии также вступать в Силы Обороны Штата, но это создаст для них дилемму, если они будут призваны выполнять свою службу одновременно. Такая дилемма существовала и у многих американских солдат во время гражданской войны, когда большинство выбрало службу своим штатам вместо службы федеральному правительству.


К опасениям Поленти относительно умиротворения врагов и вреда своим лучшим союзникам примешивается и ставящее под удар безопасность Израиля обнародование Обамой документов, касающихся его ядерной программы, и одновременно снятие санкций с российских производителей вооружений, осуществляющих поставки в Иран. А также шаг, который даже русские военные аналитики назвали "безумным", когда Обама на этой неделе сказал, что решил объявить всему миру заранее об испытаниях секретного баллистического оружия, и запуске спутников.
http://perevodika.ru/articles/14104.html
Tags: США, власть, конспирология, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments