obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, южнокорейское

Органы финансового регулирования Южной Кореи объявили о введении новых правил валютных операций. Эти меры направлены на стабилизацию национальной валюты страны - вона и ее финансовой системы, а также на минимизацию ущерба для экономики в периоды финансовой нестабильности.

Новые меры вступят в силу с середины июля, для их принятия банкам будет предоставлен 3-месячный льготный период, передает Associated Press.

Новые правила предусматривают ограничения как для южнокорейских, так и для иностранных банков на объем капитала, используемый в торгах производными валютными инструментами.

Так, филиалы иностранных банков в Южной Корее смогут инвестировать не более 250% полученного за предыдущий месяц капитала в валютные производные контракты (ранее объем подобных инвестиций был ограничен 300%). Для южнокорейских банков этот "порог" составит 50%. Также вводится ряд новых правил банковским кредитам, взятым в иностранной валюте и усиление контроля за потоками капитала.

Как говорится в заявлении минфина страны, новые меры направлены на сдерживание "чрезмерной волатильности потоков капитала". "Усиленный приток капитала в периоды "бума" и резкий его отток во время спада привел к тяжелейшему финансовому кризису", - подчеркивается в заявлении.
http://top.rbc.ru/economics/13/06/2010/420917.shtml

P.S. Маленькие, но гордые - идeт поперек США.
Видать одного кораблика оказалось мало?
Я думаю, что США подсобят в этом плане КНДР...
Tags: КНДР, Корея, США, интрига, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments