obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Дивное, но ожидаемое: Казахстан - приглашение к самоубийству

в Казахстане прогрессивная казахская интеллигенция собирает миллион подписей против ТС, который должден заработать с 1 июля.
http://lj.rossia.org/users/bronza/299077.html

Народно-демократическое движение "Защита Независимости", объединяющее более 50-ти общественных организаций, демократических, оппозиционных партий, молодежных объединений и независимых печатных изданий Казахстана, написало открытое обращение к народу, сообщает интернет-газета Zona.kz

В письме предупреждается, что вступление Казахстана в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 июля приведет к потере политической независимости Казахстана и принесет ущерб экономике республики. "Независимость страны в опасности!",- говорят авторы. По их словам, 18 марта 2010 года они уже обращались с подобным заявлением к главе государства Нурсултану Назарбаеву и другим руководителям страны. Но ответа на свой запрос не получили.

Письмо призывает каждого казахстанца, независимо от национальности воспользоваться своим конституционным правом и подписать данное обращение, а также помочь в сборе подписей. "После сбора одного миллиона подписей, мы направим их Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву", - отмечается в документе.
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/06/08/0012

P.S. С одной стороны дивно - в Казахстане в отличие от Средней Азии политики казались мне более вменяемыми, а с другой стороны закономерно - понравилось им сидеть на четырех (!) стульях разом: США, Китай, ЕС и Россия. И кажется что такая жЫзнь будет продолжатся вечно. Но, увы, не соблюли баланс и прогнулись под Китай - пустив трубопровод с туркменским газом через свою территорию, а также активно продавая свою нефть в Китай.
И тут бы хотя бы сделать ответный ход навстречу другим сторонам, но кочевряжатся.
Оно и понятно - когда у власти первый секретарь казахстанского ЦК, который привык надувать глупых русских в Москве, то и у народа в голове шиза и кажестся, что они всех надуть смогут. И лечится это только большим кровопусканием.

Кстати интеллигенция Казахстана, как я понимаю, концентрируется в г. Алма-Ата, который расположен на территории "незаконно отторгнутой кровавым царским режимом от Цинской империи".
см. карту (2193×1311)
http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000034/pic/map09.jpg
Tags: Казахстан, Китай, Россия, история, карта, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments