obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Так говорил Авантюрист: Средняя Азия

Думаю, Россия вынуждена будет "зайти" в Среднюю Азию. Уж не знаю в каком качестве.
Это будет САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, какую мы только можем сделать. Средняя Азия обречена. И мы не получим там ничего, кроме участия в межэтнической и межконфессиональной резне, финансовых убытков, неуправляемого потока беженцев и мигрантов, и траффика наркотиков и оружия. Россия должна как можно скорее закрываться от Средней Азии и присутствовать там только в виде модератора и то без особого вмешательства. Примерно как сейчас США - вроде и рулят там понемногу, но проблемы Средней Азии их не касаются

В общем кратко повторю то, что я уже говорил про Среднюю Азию

1. В 2008 как минимум в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане будет мощнейший экономический кризис, который приведет к социальным обострениям как внутри этих стран, так и между ними.

2. В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян.

Оба эти фактора почти неизбежно приведут к хаотизации всей Средней Азии, которая постепенно превратится в сплошную зону межэтнических, клановых, религиозных и межгосударственных конфликтов, зону экономической и социальной катастрофы и зону торговли оружием, нароктиками и рабами. Лезть нам туда - безумие. У нас и без этого будет жутчайший гемморой по предотвращению массовой миграции, наркотраффика, оружейного траффика, проникновения экстремистов и т.п. Так что повторю свое мнение - Средняя Азия уже погибла. И даже если этот процесс гибели растянется на 7-8 лет, это совсем не значит, что его нет.

Да это не просто обуза. Обуза - это Украина. И лично я считаю, что когда на Украине созреют условия, то России эту обузу стоит на себя взвалить. В разумных пределах, естественно. А Средняя Азия - это угроза. Причем практически не устраняемая. Даже если мы возьмем Среднюю Азию на полное содержание, то этим мы угрозу не ликвидируем.
Средняя Азия должна взорваться, рассыпаться и перегореть и только после этого там можно будет попробовать что-то сконструировать
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,16.9980.html
Tags: Авантюрист, Россия, Средняя Азия, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments