obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Стратегия нестабильности

В Каспийске произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Погиб один пожарный, ранены двое милиционеров и один житель города
http://top.rbc.ru/incidents/12/06/2010/420298.shtml

В Пермской крае обстрелян пост милиции, сожжена машина ДПС; преступникам удалось скрыться в лесу. Нападение было совершено ночью близ поселка Суксун в 150 км к юго-востоку от Перми. Как стало известно Life News, пятеро человек и в масках и камуфляже нагрянули в здание поста милиции.

По предварительной информации они успели на месте захватить оружие - автомат и пистолет, а также сожгли на месте машину ДПС, в которой в этот момент находился 30-летний сержант милиции. В результате атаки на автомобиль этот милиционер скончался.

На шум и звуки стрельбы выскочили двое других сотрудников ДПС, которые были ранены преступниками.
После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием - автоматом и пистолетом.  На место происшествия выехали сотрудники милиции и Следственного Комитета из Перми. В крае объявлены планы "Перехват" и "Вулкан". Пост ДПС, подвергшийся нападению расположен в 30 км от Суксуна. Он - последний перед границей со Свердловской областью.
http://www.lifenews.ru/news/27822
http://eksray.livejournal.com/469878.html

P.S. А ответ ужасно прост - и ответ единственный:
Путин, как я много раз говорил, стабилизировал регресс. В том, что стабилизировал, его заслуга. В том, что стабилизировал регресс – его историческая вина. Но вот уж чего он не собирался делать – так это показывать буржуям кузькину мать. Путин – посредник между регрессивной буржуазией и регрессивным населением. Любое другое прочтение данной фигуры – это романтика.

Что же касается судьбы мифа о Путине, то этот миф не так прост, как Вам кажется. Точнее, это не вполне миф. Это желание народа оправдать свой исторический выбор 1991 года, 1993 года и так далее. И доказать самому себе, что на пути отказа от СССР и существовавшего социального строя возможен некий позитив – олицетворяемый каким-то условным подобием какого-то смягченного и жизнелюбивого (сам жить люблю и другим даю) российского Бонапарта. В этом была и остается надежда реальной России. Которая эту свою надежду – не лишенную внутренней хитрости, усмешки, экзистенциального лицемерия и много еще чего – делегирует Путину.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=502&st=60&p=13319&#entry13319
http://comte-de-varand.livejournal.com/601045.html
Tags: Путин, Россия, СССР финансы, власть, идеология, либерализм, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment