obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Заметки разные

Вообще же поддержка "партизан"
объяснима довольно просто. Это отличный показатель жесточайшего раздрая в тандеме. Один из двоих начал подготовку реформы МВД, включая соответствующее информационное обеспечение в виде открытого наката, который мы по всем информационным каналам видим в последний год, второму же идея явно не пришлась по душе. Но, как в аське выразился kitowras, ключи от СМИ у одного, а от власти у другого. В итоге накат есть, а реформа так и не началась.
http://legatus-minor.livejournal.com/1516004.html

Украина: тупик тандемократии
http://kontrakty.ua/2009-10-22-11-16-42/17256-vosstanie-ukrainskix-oligarxov-na-chto-pojdut-otechestvennye-biznesmeny-chtoby-ostanovit-pogloshhenie-svoego-biznesa-rossiej

Как американские спецслужбы фабриковали образ Бен Ладена
http://www.stoletie.ru/politika/a_byl_li_usama_2010-06-09.htm
http://varjag-2007.livejournal.com/1785221.html

Специалисты утверждают, что в истории угольного дела НИКОГДА не было повторных взрывов метана через четыре часа после первого взрыва. Мы обсуждали это и с кузбасскими профессионалами, и с московскими учеными. Конечно же, все надо проверять и уточнять. Но пока что никто не смог назвать ни одного случая второго взрыва через четыре часа за всю историю угледобывающей отрасли. Может быть, в итоге мы и наши эксперты обнаружим такие экзотические случаи. Но пока их не обнаружено – причем не только нами, но и профессионалами экстра-класса.

Метан накапливается в угольном пласте. При так называемой разгрузке пласта он выделяется и, если есть искра или пламя, может взорваться. Взрыв может породить новую разгрузку на определенном расстоянии от точки взрыва. И тогда – второй взрыв. Потом, не исключено, и третий. Но шахтные выработки устроены так, что участок, на котором может возникнуть серия взрывов, – локален. Отсюда – невозможность второго взрыва через четыре часа. То есть теоретически, конечно, возможно все. А практически – ничего такого не было НИКОГДА. И все, кто действуют в практических ситуациях, имеют право опираться на подобное "НИКОГДА".

Сценарий #1: катастрофа на "Распадской" – это нечто сверхнебывалое. При том, что в мировой угледобыче бывало все – и ошибки, и преступная халатность, и геологические неожиданности. Все это бывало, но НИКОГДА не приводило к тому, что произошло на "Распадской".

Сценарий #2: катастрофа на "Распадской" – это спецкатастрофа. Причем именно "спец", и именно катастрофа. То есть не классический теракт, не диверсия, а нечто, сооруженное с целью имитировать "нормальный катастрофизм". Организатор спецкатастроф имитирует "нормальную" катастрофу. И понятно, как именно.

Какова вероятность сценария #1? Мы считаем, что она не менее 80%. Очень высокая вероятность? Конечно. И, конечно же, сомнителен – банален, привычен в дежурной истеричности своей – сценарий #2. Но лучше некрасивая, корявая правда, чем красивая и гладкая ложь. А значит, надо рассматривать и аргументы в пользу сценария #2.
Первый аргумент – это самое "НИКОГДА".
Второй – биржевые сводки. Согласно им, весной 2010 года акции "Распадской", которая первой из российских шахт восстановила докризисный уровень добычи, стали расти быстрее российского фондового рынка в целом.

6 мая 2010 года произошел "обвал" мировых бирж, якобы порожденный "техническим" сбоем на бирже Нью-Йорка.

7 мая 2010 года "рухнули" и российские биржи: ММВБ на 5,61% и РТС на 5,55%. Об этом сообщает нам 11 мая 2010 года весьма компетентная газета "Ведомости". В этой же статье сообщается, что 7 мая акции "Распадской" на РТС рухнули на... 9,44%!

Почему 7 мая акции "Распадской", так хорошо восстановившейся после кризиса, упали резко больше, чем другие? Разница ведь существенная! Вряд ли "Ведомости" (дочернее издание Financial Times и Wall Street Journal) будет проявлять неточность в таком вопросе, как биржевые котировки.

Есть и другие сведения, причем, опять-таки, даваемые вовсе не маргиналами, а достаточно солидными специалистами (например, главой консалтинговой группы Commercial real estate С.Сафиуллиным и начальником аналитического департамента группы компаний "Альпари" Е.Сусиным). Согласно этим сведениям, обвал акций "Распадской" незадолго до катастрофы (вы понимаете? – ДО катастрофы!), на фоне полного благополучия и высоких перспектив роста компании – есть явная аномалия. Сафиуллин в связи с этим пишет: \"...акции "Распадской" в больших объемах сливались. То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают? Что же случилось? Общий тренд? Или все-таки о предстоящей трагедии знали?".
http://kurg.rtcomm.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2285
Tags: Медведев, Путин, Россия, США, Украина, ЧП, версии, власть, горнодобывающая промышленность, политика, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment