obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Исторические заметки

Высадка в Нормандии или операция «Оверлорд» (D-Day) - 66 лет назад
Во многих странах Европы и в США сегодня отмечают 66-летие высадки союзных войск в Нормандии во время Второй мировой войны.
Фото
http://vaziani.livejournal.com/46528.html

Создание Молдавской автономной республики (МАССР) как вызов
http://dniester.ru/content/sozdanie-moldavskoy-avtonomnoy-respubliki-massr-kak-vyzov
http://konoplev.livejournal.com/535330.html

Истории от Олеся Бузины. Крах неравного брака Галичины и Украины?
Давайте спросим себя честно: хочет ли кто-то его распада? За исключением отдельных экстремистов и на западе, и на востоке ответ будет однозначен: нет.
http://www.segodnya.ua/news/14142332.html
Мой комментарий: сколь волка (единую Украуину) ни корми, все равно в лес смотрит - вступить в ЕС и урвать чего-нибудь от России. Это видно даже у такого "промоскальского" писателя как О.Бузина: вместе мы сильнее, а иначе придется идти на поклон к России.


Февралисты
http://atrey.livejournal.com/1877064.html

Социалистическая Республика Чили, июнь, 1932
http://putnik1.livejournal.com/347012.html
http://www.hrono.info/text/ru/tarasmonkada.html

Андрей Андреевич Вознесенский — был фантастическим баловнем послесталинского режима. Начать с того, что он практически без ограничений ездил по свету, начиная с 1960-го (!!!). Все это весьма загадочно: его положение было, т.с., лучше эренбурговского, и существенно бы понять, кто именно ему покровительствовал более четверти века, — и какую работу ему поручали.

Стоит при этом обратить внимание, что уже в самом конце 80-х - начале 90-х он постепенно сместился от центра к переферии. Не то чтобы его вовсе "не стояло", но в сопоставлении со смрадной суетливостью какого-нибудь Евтушенки, не говоря уж о совершенно непристойном В.П. Аксенове, А.А. выглядел если не вполне прилично, однако менее похабно. Не забудем, Вознесенский-Евтушенко-Аксенов — это был тройственный символ "оттепели" и всего последующего.

Кстати, покойный, к тому же, не подписал знаменитого "письма 42-х" и, как-будто, не состоял в "Союзе 4 октября". А если верить В.Бондаренко, пожертвовал значительные личные средства раненым, оказавшимся в 1-й Градской. Вообще, не призывал раздавить проклятую красно-коричневую русскую гадину. См. об этом — http://www.ng.ru/politics/2003-10-03/2_lessons.html .
http://everstti-rymin.livejournal.com/1359061.html

Историю пишут победители. Задумался о том, что, если через десять тысяч лет о истории ХХ века останется в виде источника только доклад Хрущева на ХХ съезде или классика жанра историческая фэнтези - книги солженицина, то будущие политологи будут перечислять: диктаторов прошлого, равняя Сталина с Нероном. Но мы то знаем, каким незаурядным и блестящим главой был Сталин.
Так вот я подумал, а что если Нерон был не менее незаурядным. Ведь информации о нем до нас дошла от его врагов, а Тацит и Светоний жили много позже.
В очень интересной книжке Фейхтвангера "Лже-Нерон" именно такая версия и приводится...
http://szg-akt2.livejournal.com/1545031.html

четыре с половиной месяца назад, 21 января 2010 года Верховным Судом Соединённых Штатов было принято решение, которое по степени влияния на будущее государства сопоставимо с рузвельтовскими реформами. Это не моё мнение, это мнение самих американских политиков. Решение Верховного Суда призвано изменить политический ландшафт в стране. Верховный Суд отменил действовавший до этого лимит на финансирование предвыборных кампаний со стороны корпораций.
Левая Америка встала на дыбы, но люди опытные знают, что когда "шумят", то первым делом нужно хвататься за карман, шум ведь обычно и направлен на то, чтобы что-то скрыть, и, чем громче шумят, тем внимательнее нужно быть. И данный случай вовсе не является исключением, клака шиком, свистом и топаньем ног отвлекает внимание публики от сцены театрика, от того, что там кроме актрисы Корпорация, присутствует и другой актёришка. Как сторонники, так и горластые противники реформы по какой-то загадочной причине предпочитают молчать о том, что Верховный Суд, снимая ограничения по финансированию предвыборных кампаний корпорациями, сделал то же самое в отношении профсоюзов.

Америка усиливает профсоюзы. Причём усиливает, пуская в ход старую англо-саксонскую народную забаву. "Заморочку". Называется заморочка bull baiting, травля быка. Загон, бык и парочка бульдогов. Только в политике приятный для глаза процесс можно длить до бесконечности, то отгоняя быка от оказавшегося в углу бульдога, то оттаскивая бульдога от обессилевшего быка. Государство в данном случае будет играть роль арбитра, именно оно будет решать кто в углу, а кто обессилел, кому и когда дать передышку, и кого и когда подъярить.

И ещё очень важен организационный вопрос, вопрос "партийного строительства". Заранее, уже сегодня можно сказать, что через какое-то время республиканская партия превратится в "партию корпораций", а демократическая в "партию профсоюзов", в "трудовую партию". Через парочку президентских "циклов" американский политический ландшафт будет чрезвычайно похож на нынешний английский с его консерваторами и лейбористами, мир американской Большой Политики становится более чётким, прорисованным.
http://alexandrov-g.livejournal.com/209912.html

Неприглядная сторона Америки
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/74354.html

Не для слабонервных: "прекрасные нимфы" гусской правозащиты
http://general-ivanov.livejournal.com/666469.html
Tags: ВМВ, США, Южная Америка, история, партии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments