obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новые Османы: американо-израильский ответ

В результате атаки курдской повстанческой группой базы Военно-морских сил на юге Турции 6 военнослужащих погибли и еще 9 ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей.

Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун. Известно, что военные открыли ответный огонь по курдской повстанческой группировке, после чего была проведена широкомасштабная операция по поимке боевиков: все возможные пути отхода от базы были перекрыты. В данный момент неясно, ранен ли кто-то из боевиков, передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ.

Эта атака курдских повстанцев стала самой крупной за последние несколько недель. Ранее лидер повстанческой группировки Абдулла Осалан, находящийся в данный момент в заключении, заявил, что не намерен больше вести диалог с правительством Турции, обвинив власти в том, что они игнорируют его призывы к миру.
http://top.rbc.ru/politics/31/05/2010/414058.shtml

Людмила Алексеева уже замечена с плакатом у посольства Израиловки?
На борту шести судов, которые шли в Палестину с Северного Кипра, находились около 700 правозащитников, в том числе обладательница Нобелевской премии мира Мейрид Макгуайр, депутаты Европарламента и 10 тонн грузов — стройматериалы, медикаменты, продовольствие для жителей сектора Газа.

Вот ежели бы была зеркальная ситуация, но корабли бы шли в Грузию, скажем, а 16 человек убили русские морпехи. Мне даже страшно подумать, что бы сейчас творилось в мировых СМИ. А израильтян пожурят. И забудут.
И это глубоко правильно. За демократию и права человека убивать можно, как известно.
http://kommari.livejournal.com/1004118.html
Tags: Израиль, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments