obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое: британское и не только

Сара Фергюсон, бывшая жена британского принца Эндрю, герцога Йоркского, попыталась продать встречу со своим экс-супругом, который занимает должность специального представителя Великобритании по вопросам внешней торговли и инвестиций. История стала известна благодаря видеоролику, опубликованному на сайте издания News of the World. В ролике герцогиня Йоркская встречается с журналистом, который выдает себя за бизнесмена с интересами в международной сфере, и просит у того £500 тыс. за организацию его встречи с принцем Эндрю, "крайне занятым человеком".

По словам Фергюсон, бывший муж позволил устраивать его встречи с заинтересованными людьми таким образом, чтобы материально помогать своей бывшей жене, себе же он не берет "ни единого пенни". По сведениям издания, герцогиня по похожей схеме обманула двух бизнесменов (полученные ею суммы не уточняются); принц Эндрю не был в курсе этих махинаций. Сара Фергюсон уже извинилась за свой поступок и призналась, что пошла на него из-за финансовых затруднений.

Герцог и герцогиня Йоркские развелись в 1996 году, но остались в дружеских отношениях. Принц Эндрю стоит четвертым в очереди претендентов на королевский престол Великобритании.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375803
Tags: Великобритания, деньги, элита
Subscribe

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments