obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Социодинамическое, пессимистично о левачестве

Навеяно
http://kommari.livejournal.com/1001171.html

Левые всегда пролетали на главном: в непонимании природы человека. Человек очень гибкое существо и подстраивается в зависимости от обстоятельств под любую систему.

Что нужно для социального оптимизма для какой-то социальной группы, например, ученые (в СССР) или бизнесмены-чиновники (в России)? Ответ прост: преимущества в финансировании и статусе.
Почему загнулся СССР? Загнулся он в неравной борьбе с остальным несоциалистическим миром, поскольку энтузиазм преходящ, а "красиво жить не запретишь".

Одновременно заметим, что пик идеологического могущества СССР и веры в советскую науку был 1930-50-е гг. и хорошо повторяется ныне в Китае.

Чтобы была вера во всемогущество науки на одного горожанина должно быть 1-2 крестьянина-кормильца
Банальность.

Теоретически: если нет крестьянина-кормильца, то для веры во всемогущества науки должны быть 1-2 механических робота на душу населения для выполнения разных тяжелых работ.

Показательные цифры

http://community.livejournal.com/ru_politics/22607978.html
Рост экспорта нефти (с 1954 г.) коррелирует со скоростью распада коммунистической идеологии - с трудом найденная нефть и получающася из нее энергия не нужны была внутри страны для облегчения труда и передвижения по стране. А способствовала росту жизни в "прекрасном далеко", куда советские люди ездили и дивились благополучию.
Я уж не говорю про уровень автомобилизации в СССР и прочее "потреблятство" в виде индивидуального жилья, которые могли бы спасти страну от развала.

P.S. Материал для понимания природы германофильства Горби и Пу:
В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230.
В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.

http://resector.com/article/perspektivy-proizvodstva-i-primeneniya-neftyanyh-i-alternativnyh-motornyh-t/

Более чем в 4 раза оставать от побежденной страны (ГДР) по автомобилям на душу населения: вот отсюда и идут слова "...пили бы баварское" - неверно по сути, но верно про политику КПСС.

В порядке ликбеза:
Потребительский идеал в СССР

P.P.S. Вот так давила-давила КПСС мракобесие и личный интерес, да не выдавила: темные людишки все возмущались, что недодала им партия вещичек :(((
Хотя несоветским мракобесничать позволяли, т.к. они "несознательный" элемент и "витрина социализма": витрина того чего нет внутри.
Tags: Россия, СССР финансы, наука, нефть, очертания будущего, религия, статистика, таблица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments