obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

BP: мочить в сортире!?

Крупная авария произошла на насосной станции №9 Трансаляскинского нефтепровода в 161 километре к югу от Фэрбенкса. В результате аварии нефтедобывающие компании на 16 процентов сократили поставки нефти. Нефтепровод перекрыт.

Резервное нефтехранилище в Прадхо-Бэй обеспечит бесперебойные поставки нефти потребителям в течение ещё 48 часов. Но после этого его запасы будут истощены. Официальный представитель компании-оператора магистрали Мишель Иган сообщила, что работа трубопровода будет возобновлена, как только это станет совершенно безопасно.

В результате аварии никто из рабочих на станции не пострадал. 40 человек пришлось эвакуировать с места происшествия.

Первопричиной аварии стало отключение электроэнергии при контрольной проверке оборудования на насосной станции. Отключение электроснабжения спровоцировало открытие предохранительных клапанов. Хлынувшая потоком нефть быстро переполнила накопительный резервуар и стала поступать во второй контур резервуара, защищённый оболочкой против разлива нефти.

Протяженность трубопровода, по которому нефть поступает от огромного месторождения в Прадхо-Бэй к морскому терминалу Вальдиз, достигает 1287 километров. Пропускная способность - в среднем 667 тысяч баррелей нефти в день.

Среди владельцев нефтепровода – ConocoPhilips, Exxon Mobil и British Petroleum. Доля последней в трубопроводной компании "Аляска", обеспечивающей функционирование нефтепровода, составляет 47 процентов.
Для британской BP авария произошла крайне некстати. Концерн до сих пор не может справиться с катастрофической утечкой нефти на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=363051
Tags: США, интрига, нефть, трубопровод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments