obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: к вопросу о Кубе

В столице Ямайки г.Кингстон второй день продолжаются столкновения полиции с бандитами, которые пытаются воспрепятствовать аресту и выдаче наркобарона Кристофера Коука властям США, передает Associated Press.

Военные силы Ямайки начали штурм района Тиволи Гарденс, где скрывается К.Коук. В ходе перестрелки 24 мая 2 полицейских были убиты и по меньшей мере 6 ранены. По крайней мере 1 ямайский солдат был застрелен преступниками 25 мая. Более точные данные о жертвах отсутствуют.

На прошлой неделе правительство Ямайки приняло решение об экстрадиции 41-летнего К.Коука в США. Однако у последнего нашлось много сторонников, которые, как оказалось, готовы выступить в его защиту с оружием в руках.

24 мая власти Ямайки объявили чрезвычайное положение в ряде районов Кингстона после нападению боевиков на полицейских. Бандиты возвели баррикады из поваленных деревьев, мусорных баков и разбитых автомобилей. В западной части Кингстона постоянно слышалась стрельба и взрывы.

К.Коука обвиняют в контрабанде наркотиков, организации сети контрабандистов и многочисленных убийствах как в Ямайке, так и в США. Американские правоохранительные органы считают его одним из самых влиятельных преступных лидеров в мире. Правительство Ямайки не могло принять решение об экстрадиции К.Коука в течении девяти месяцев из-за сильного давления оппозиции. Адвокаты К.Коука решили обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Ямайки.

Режим чрезвычайного положения продлится в столице Ямайки как минимум два месяца. Власти Великобритании и США рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Кингстон.
http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2010/411437.shtml
Tags: Куба, Латинская Америка, инцидент, правительство, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment