obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медведев призвал создать новую российскую идентичность

«Практически во всех выступлениях звучала одна очень верная мысль о том, что значительная часть людей, живущих на Кавказе, нуждается в полноценной интеграции в российский социум», - заявил он сегодня на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества. «А также нужно двигаться к созданию, как было тоже правильно сказано, полноценной российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы», - добавил президент.

«Задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность», - заявил Медведев. «Если мы ее не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна», - считает он.

Президент призвал заниматься не только вопросами безопасности, правосудия, но и вопросами общественной, в том числе многонациональной интеграции. «Нужно формировать все-таки то будущее, которое должно объединять всех», - считает он. Иначе «у нас никогда на Кавказе нормальной жизни не будет», убежден Медведев.

Президент отметил, что события XIX века в разных странах показывают, как ныне преуспевающие нации формировались в результате очень тяжелых событий. «Да, нам не удалось создать ту самую общность, которую создавал советский строй, но мы знаем, как это было, насколько это было фальшиво во многом», - сказал глава государства. «Но у нас есть все силы и все возможности для того, чтобы создать свою идентичность – новую российскую идентичность», - уверен Медведев. «Может быть, это вещи высокопарные, но не думать об этом нельзя, иначе мы будем заниматься только очень печальными вещами, и у нас не будет видения будущего, а без этого человек жить не может», - заключил он
http://www.vz.ru/news/2010/5/20/403543.html

P.S. На госзакупки надо выставить лот: "создание идентичности", тендер провести, кто меньше, нахватать на грош пятаков...

Ну и оптимизировать бюждетную сферу, чтобы лишние людишки дохли:
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.


Хе-хе. 20 лет ужо изгаляются в попытке создать новую идентичность, а воз и ныне там.
Ну и как СССР не пнуть, без этого ни-ни: сразу пойдут вопросы - с кем себя идентифицировать - с Абрамовичем или погибшими шахтерами, а может с умершими без гемодиализа.
Tags: Медведев, СССР финансы, идеология, либерализм, прожекты
Subscribe

  • Мимолетное. Ответ мечтателям

    Мечтали некоторые патриотические(?) публицисты о желательности для России новой гонки вооружений. И вот ответ с самого верха: получите, распишитесь:…

  • Экономическое

    Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое…

  • Мимолетное. Предложения ФНС

    Обсуждая предложения ФНС большинство обратило внимание на несамое лучшее: введение нового налога на финансовые операции со ставкой в 0,5%. ФНС…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments