obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: подкуп и шантаж менеджеров

В Москве вчера прошло годовое собрание Академии наук, в работе которого принял участие председатель правительства России Владимир Путин.

Подкуп:
— Тем более что сегодня,— рассказал господин Путин,— за академией числятся более 330 тыс. гектаров земли. И это в значительной степени хорошие земли с точки зрения их оценки. Правительство дало поручение внести необходимые изменения в законодательство. Их суть в том, чтобы обременять будущего застройщика обязательствами продавать часть квартир сотрудникам академии по низким, доступным ценам. Я могу сказать примерный ориентир: 30 тыс. руб. за квадратный метр...

В зале поднялся такой торжественный оживленный гул, что в нем потонули слова благодарности премьера за вклад, который вносит академия в развитие России. Вклад, который сейчас сделал господин Путин в самих членов академии, был, судя по всему, гораздо весомей.

Шантаж:
— А вот известный Гриша Перельман (петербургский математик.— А. К.) без денег взял и опубликовал в интернете (доказательство теоремы Пуанкаре.— А. К.) и подписался: Гриша Перельман. Где деньги? Он даже от денег отказывается! Вот мы пытаемся ему хоть как-то... Он и этих не берет!

Премьер с укоризной посмотрел на Юрия Осипова. Президенту РАН, судя по всему, предстоит брать пример с Гриши Перельмана.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371523

P.S. Хочется добавить, что развитой науки в неразвитой стране не бывает.
Идеологема: "победил народ, а не Сталин" - крайне удобна: снимает ответсвенность за руководство.
Не забудем что до 1958 г. академики избирались по представлению ЦК, а не путем междусобойчика...
Tags: Путин, Россия, наука, правительство, прожекты
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments