obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроники Рейха: Привет Пу от Ме

varjag_2007 пишет
Такие разные ветераны!


Не прошло и суток после того, как стало известно, что Европейский суд по правам человека отменил свое же решение от 24.07.2008 года о признании незаконным обвинительного приговора Василию Кононову и признал его виновным в нарушении законов III Рейха, действовавших в 1944 году на территории оккупированной Латвии, как из Европы поступили новые сведения, уже о другом ветеране.

Немецкий суд оправдал словацкого военного преступника



Мюнхенский суд присяжных оправдал 88-летнего уроженца Словакии Ладислава Низнанского, обвинявшегося в массовых убийствах мирных граждан во время Второй мировой войны.

Суд постановил выплатить Низнанскому компенсацию за пребывание в тюрьме, сообщили РИА Новости источники в суде. Прокуратура требовала для Низнанского, бывшего во время войны командиром вспомогательной группы по борьбе с партизанами, пожизненного заключения.

Низнанский был приговорен заочно в 1962 году к смертной казни судом Чехословакии и объявлен в розыск как нацистский преступник. Его арестовали в начале 2004 года в Мюнхене, где он проживал с конца 1950-х годов. За 15 месяцев, которые продолжался судебный процесс, состоялось 49 заседаний. Согласно обвинению, 21 января 1945 года Низнанский в качестве командира вспомогательного словацкого подразделения немецкой части "Эдельвейс" отдал приказ об уничтожении 146 жителей словацких деревень Остры-Грун и Клак, а 7 февраля того же года сформировал команду для убийства 18 евреев у местечка Ксина. Среди жертв, как отметил прокурор, были "совсем маленькие дети".

Дело Гитлера живет и побеждает?


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: ВМВ, ВОВ, Германия, ЕС, Европа, Меркель, Путин, Россия, СССР финансы, идеология, история
Subscribe

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На крайнем…

  • Стильно-модно-молодежно ....

    Тогда Пилат опять вошёл в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? […] Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments