obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Жизнь российская

1. Коммунисты прислушались к мнению администрации президента. Вчера КПРФ экстренно отменила назначенный на полдень митинг в поддер­жку шахтеров Кузбасса, которые после трагедии на шахте «Распадская» перекрыли в Междуреченске железнодорожное движение. Шахтеры протестовали против невыносимых условий труда. Коммунисты собирались выступить в их поддержку.

Сообщение о том, что депутаты Госдумы от фракции КПРФ Владимир Кашин, Валерий Рашкин и Нина Останина собираются провести во вторник у здания администрации президента на Старой площади несанкционированную акцию протеста, по­явилось на сайте коммунистов. Предполагалось призвать президента Дмитрия Медведева выполнить требования шахтеров Междуреченска, выставленные ими в открытом письме, и потребовать освобождения всех задержанных кузбасских шахтеров.

Однако никто, кроме ОМОНа, на акцию протеста не явился. Старая площадь вчера оказалась оцеплена сотрудниками милиции, наряды дежурили у всех выходов станции метро «Китай-город», а к зданию президентской администрации были подогнаны автобусы ОМОНа. Но партийцы на мероприятие не пришли, разместив на сайте КПРФ объявление о переносе акции — без даты и времени.

Источник в КПРФ уверяет, что решение не выводить людей на Старую площадь было принято поздно вечером в понедельник в связи с тем, что инициаторам акции позвонил лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов и потребовал митинг отменить. Собеседник РБК daily утверждает, что на Зюганова нажали представители администрации президента.
http://www.rbcdaily.ru/2010/05/19/focus/479314


2. Вчера крупный бизнес, встревоженный предложениями главы Минфина Алексея Кудрина повысить налоги, если к 2015 году Россия не выйдет на бездефицитный бюджет, выдвинул для Владимира Путина альтернативное решение. Казну можно пополнить за счет массовой приватизации госактивов, причем таких лакомых, как Сбербанк, ВТБ или «Роснефть», считают члены бюро РСПП.

Крупный бизнес был не на шутку встревожен пятничными заявлениями Алексея Кудрина. На совместной с Миэкономразвития коллегии глава Минфина предложил повысить налоги, если вдруг Россия не выйдет к 2015 году на бездефицитный бюджет. «Если суммировать все инициативы чиновников и привести их в жизнь, налоги доберутся до 50% от фонда оплаты труда», – ужасался президент РСПП Александр Шохин.

По поводу перспективы повышения налогового бремени премьер был более конкретен. Он объяснил присутствующим, что беспокоятся те зря. «Кудрин не вас, пугает, а нас – намекает, что необходимо повышать эффективность госрасходов», – рассказал РБК daily о реакции премьера президент РСПП.
http://www.rbcdaily.ru/2010/05/18/focus/478927


3. Правительство РФ выступает за предоставление скидок населению, покупающему акции приватизируемых государственных компаний во время IPO, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. "Я бы обратил внимание на участие населения (в размещении акций - РБК). Возможны и какие-то скидки для стимулирования, потому что у нас, к сожалению, не так много сфер, где граждане могут инвестировать свои средства. Акции могут быть инструментом формирования среднего класса", - сказал он.

И.Сечин отметил, что необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении "населению скидок по отношению к юрлицам" при покупке пакетов акций. Вместе с тем он признал, что есть еще одна проблема, пояснив, что при размещении акций "Роснефти" пришлось столкнуться "с проблемой дорогих банковских услуг". При покупке небольших пакетов акций все дивиденды уходят на обслуживание счетов, оплату комиссий трейдеров и т.д., продолжил он. "Мы даже просили банки сделать исключение и взимать плату за эти операции, потому они съедают все дивиденды", - подчеркнул И.Сечин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100518202131.shtml


4. Сбербанк России начал массовый выпуск кредитных карт своим клиентам, сообщила пресс-служба кредитной организации. Ранее банк предлагал кредитки только держателям зарплатных карт или свои работникам.
http://www.bfm.ru/news/2010/05/18/sberbank-nachal-vydavat-kreditnye-karty-v-massovom-porjadke.html
(О! А я то думал, что Сбер уже всех ободрал, ан нет - еще на кредитную иглу людишек не подсадил. Активизация, кризис, однако - надо же грефовскую запрлату в 950 тыс. руб/мес отбивать)

5. Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении проект поправок в закон о приватизации, с помощью которых правительство рассчитывает повысить эффективность продажи госимущества. Продавать госактивы сможет не только Росимущество, но и нанятые правительством консультанты. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что инвестбанки могут быть привлечены для продажи самых крупных госактивов.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/19/234707
(Хе-хе: ну как не порадеть родному человечку...)

P.S. Так и живем: хищный "бизнес" - проедатель советского наследства и импотентные коммунисты, крышующие этот бизнес. Коммунисты - тоже проедатели совесткого наследства в виде совковой ностальгии.
А на вершине - хитрожопое правительство, члены и бывшие члены которого получают охрененные зарплаты в АО и хотят впарить акции этих АО населению "со скидкой", при том, что миноритарные акционеры в России - что грязь под колесами иномарки с мигалкой...
Tags: Россия, бизнес, классовая борьба, партии, политика, правительство, хитрость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments