obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: культурка цветет...

1. Зашли с Ириной irina_arkh в пермскую галерею в седьмом часу, ну типа "ночь музеев" ведь. Поднялись на третий этаж к "пермским богам", ходим значит такие все из себя, комментируем. Остановились возле "Христа в темнице" и недоумеваем, темница есть, стул в ней стоит, а Христа на нем нет, скульптура Христа на реставрации. И тут вдруг подходит дяденька и спрашивает "скажите пожалуйста, а можно там сфотографироваться?" Ну я на автопилоте отвечаю "да вы что, в своем уме? ни в коем случае!" И тут вдруг этот кадр со словами товарищу своему: "ну фоткай меня!" ломанулся в темницу, на белую приступочку ступил, не удержал равновесие и шумно припал на постамент, где стул стоял, он, видимо, туда сесть хотел. К темнице в шоке подбегает смотрительница и начинает возмущаться: "Побойтесь бога!.. У вас что совсем ума нет?.. Это святое место, вы бога не боитесь?!.." Который пожелал занять место Христа в темнице своему товарищу с возмущением: "ты чё меня не фоткал?!", тот оправдывается: "да я не успел!".

Пьяные товарищи потихоньку стушевываются и смешиваются с толпой. Дальше звонок охране с пожеланием отслеживать в галерее пьяных, а на входе фэйс-контроль, дабы не пускать неадекватов в храм искусства...
http://lanzart.livejournal.com/71473.html


2. Но это было еще не все: это было видимо только началом.
После Воскресной Литургии прихожанки из близлежащих домов жаловались: "До двух ночи громыхала музыка, какие бесовские ритмы, никакого покоя не было, пьяные шарахались..."
"Я набрала 02, но мне сказали что никаких мероприятий на площади на данный день не заявлено..."
И тем не менее, вовсю продавалось спиртное. А потом пьяные люди шли смотреть экспозиции в галерею, которая располагается в Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе, который никак не могут вернуть верующим.

А на утро, прихожане крестового Храм святителя Митрофана Воронежского, домового храма Архиерейского Дома шли на воскресную Божественную Литургию через остатки пьяного разгула, мимо разбросанных пивных банок и бутылок, бутылок из под водки и недопитых, другой мусор, оставшийся от "Ночи музеев".
Казалось бы, задумано культурное мероприятие, ан нет, оно вновь превратилось в то, что обычно получается...
http://dim-perm.livejournal.com/66859.html
Tags: Россия, алкоголь, культура, музей, новации, постмодерн, регионы, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments