obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Элитоведческое: власть земли

Курьезная новость:
"Около 250 башмаков лишились жители небольшого немецкого городка. Как оказалось, ботинки, которые уносила лиса-воровка, они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах. Немец, которому и принадлежит 1200 гектаров леса, где обитает воровка, полагает, что лиса крадет обувь для того, чтобы принести игрушки своим малышам." (o)

"Немец", стало быть. Ага. А сейчас эта новость прозвучала в новостях по ТВ, и там этот загадочный "немец" назван имперским графом.
Лес принадлежит ему, и именно в силу частного статуса этого леса жители ничего не могут сделать с лисой-воровкой.

Поневоле вспоминается классик:
"Более-менее надёжно отследить людей можно по земельной собственности. Но это во всех странах вопрос болезненейший. Кто же захочет собственные рентгеновские снимки публиковать. Разве что андеграундный отморозок. Поэтому как дело доходит до землицы начинается ломка. Людей корёжит - даже интересно смотреть. Казалось бы, чего проще - взять да и опубликовать карту частных владений графства такого-то. Здесь графство, там графство - свести в таблицу, провести анализ. Рай для статистика и социолога. Уж где- где, а здесь данные должны быть надёжнейшие. Анализ земельной собственности - основа статистики. "Анализ мочи" - и лаборант справится. А поищите. Например монография: "Структура земельной собственности маркиза Карабаса в северо-западных департаментах Франции: 1930-1989 гг." Даже деперсонифицированную информацию выдают со скрипом: "не очень интересно", "кому это надо", "причём здесь это".(c)

http://everlasting-cat.livejournal.com/748328.html
Tags: Германия, Европа, казусы, недвижимость, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments