obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное...

МВФ становится в Европе зловещей сверхсилой
Об объединении усилий ЕС и МВФ в целях спасения евро пишет сегодня немецкая Die Welt. Однако МВФ, полагает автор публикации Флориан Хассель, "не только дает деньги, но и влезает в центры власти" европейского континента.

Инспекторы МВФ уже участвуют в решении греческих проблем - и, "возможно, будут заниматься этим многие годы". А если кризис распространится и дальше, например, на Испанию и Португалию, то для МВФ в Европе открывается широкое поле деятельности. В таком случае правительствам этих стран придется смириться с тем, что "в последующее время экономисты МВФ обоснуются в их министерстве финансов и центральном банке, ежемесячно станут проверять все расходы и доходы, а также предпишут, каким может быть дефицит госбюджета и как проводить пенсионной реформу или другие меры по санации пошатнувшихся государственных финансов".

Согласно заявлению Брюсселя, говорится далее в статье, доля МВФ в рамках возможных кредитов бедствующим странам еврозоны может дойти до 250 млрд евро. Это, поясняет издание, больше, чем общая сумма, имеющаяся в настоящее время у МВФ и предназначенная на кредитование всех его членов.
Источник: Die Welt
http://www.inopressa.ru/welt/2010/05/11/14:34:00/iwf
Tags: ЕС, Европа, мировой кризис, прогноз, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments