obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Праздничное. Напоминания

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.

Полностью
http://opri4nik-79.livejournal.com/9308.html

"...Речь президента, что войну выиграл наш народ, а «не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались», имеет скрытый подтекст. Следует понимать, что в развале экономики страны сейчас также виновен наш народ, а не президент и даже не премьер при всей важности того, чем он занимался …"
http://allan999.livejournal.com/7779934.html

Глядя на телекартинку с Красной площади, думаю: одним из первых признаков выздоровления страны будет выступление главы государства на параде с трибуны Мавзолея (вопреки легендам, находящейся вовсе не над саркофагом Владимира Ильича Ульянова, а далеко перед ним), а не с микротрибунки перед декорацией, временно скрывающей наше прошлое от наших собственных глаз.
http://awas1952.livejournal.com/264201.html

В чем главная ложь аргументов типа: А завоевали бы нас немцы - пили бы баварское пиво, или А вот у немцев танки были - Порше, как сейчас дорогие машины у наших миллионеров, а форма у них была Хьюго Босс, а наш автопром - сдох...
Так вот, главная ложь и главное недопонимание тут в следующем...
Мы пьем баварское пиво, носим боссовские тряпки и катаемся (или можем кататься) на Порше только потому, что наши деды победили в 1945-м.

И дело даже не в том банальном факте, что только благодаря этому мы живы (хотя факт этот весьма существенен), а в том, что наша страна занимает достаточно высокое место и в мире и в иерархии потребления только потому, что мы - победили.
Только благодаря этому баварское у нас может себе позволить даже не очень богатый человек, а тем, кто ездит на Порше было к чему присосаться или кого-то ограбить.
Россия сегодня конвертирует свою индустриальную, военную, политическую, территориальную мощь в уровень жизни. Нехило так конвертирует, хотя и способом, который Гарольд Макмиллан (говоря о политике Тэтчер) называл "распродажа фамильного серебра".
Большинству нормальных людей такая конвертация кажется свинством, даже если они сами охотно пользуются материальными плодами этого свинства.
Но...
Это свинство стало возможно только благодаря победе.
Без победы не на чем было бы свинствовать.
http://holmogor.livejournal.com/3460913.html


Три взгляда на историю ВМВ
http://occuserpens.livejournal.com/518260.html
и каждый год я не перестаю удивляться бесстыдству авторов обновленного текста телевизионной "минуты молчания"
"Солдат, ты, потерявший своих близких в сталинских лагерях, нес свободу....."
Это какая-то непереносимая мерзость
http://users.livejournal.com/_starley_/942503.html

Воспоминания и размышления
http://novchronic.ru/1620.htm
http://kommari.livejournal.com/983348.html
http://igor-cooking.livejournal.com/392464.html
Фотофакт: Найдите одно отличие
http://atrey.livejournal.com/1866402.html
Речи славянских Президентов на национальных Парадах Победы 9 мая 2010 года.
Я выложу речи Президентов Беларуси, России и Украины
на Парадах победы в Минске, Москве и Киеве 9 мая 2010
http://politforums.livejournal.com/2167730.html

Парад хороший был. Миру была предъявлена Россия как сильная военная держава (прогнать в воздухе чиста ради понтов более 100 единиц авиатехники может очень небольшое число стран мира), + вассалы, + искренние друзья и союзники (те, кто приехал - троица Медведев-Мёркель-Ху выглядела выразительно). Те, кто прислал контингенты, но не приехал, выглядели сами себе дураками и сами себя выпороли - вместо политкорректно-международного мероприятия получилась демонстрация растущей сферы влияния Москвы.
http://holmogor.livejournal.com/3461590.html

Лидеры зарубежных стран из антигитлеровской коалиции на нашем параде блистательно отсутствовали. Зато были побежденные в лице Меркель. Может, и вправду, верно говорят, что некоторые друзья хуже врагов? Или это потому, что этих мы победили – вот и не манкируют приглашением, а те нас, так сказать, не знают с плохой стороны – вот и позволяют себе эскапады? Друг-Саркози отказался вчера вечером, а друг-Берлускони окончательно решил не ехать сегодня в 3 часа ночи. Порядочные люди так себя не ведут, хотя кто сказал, что они порядочные? Говорят, что Путин обидел миролюбивую общественность тем, что не пригласил Байдена из-за его симпатий к Саакашвили и принца Чарльза из-за невыдачи Березовского. Может, с этим связано? Сами они сослались на кризис. Можно подумать, что еврозона вот-вот развалится. А почему тогда Меркель приехала? Как хотите, а выглядело все это как-то очень нехорошо и даже настораживающее. Не хотят ли они этим сказать, что они нам больше не союзники?

В итоге лучшим другом либерала Медведева оказался председатель КНР, Генеральный секретарь ЦК КПК, Ху Цзиньтао. А по правую руку сидел Назарбаев. Вот так-то, сколько Медведев не открещивался от наследия социализма, сколько не воображал себя европейцем, а оказался в компании азиатских бывшего и действующего коммунистов. Вот он тут на днях Сталина поносил, а ведь китайцы Сталина уважают, считают своим учителем. Видимо, в отместку Медведев своей речи не помянул союзников ни одним словом.

Хотя званый британский премьер и незваный английский принц не приехали, но зато на площади явно побывал еще один известный британец – Давид Копперфильд. А кто еще мог так ловко замаскировать Мавзолей, будто никакого Мавзолея и не было?
...
Выезжал штатский министр на машине без номеров. Почему она без номеров? В угоне? Угнали у настоящего маршала?

Потом Медведев с немногими доехавшими до Москвы мировыми лидерами возлагал венки к могиле Неизвестного солдата. На колени никто не становился – чай, не поляк. А Путина вообще рядом не было. Это так положено по протоколу? И на трибуне Медведев и Путин далеко друг от друга держались
http://uborshizzza.livejournal.com/899384.html

Посмотрел парад. Не случилось ничего страшного. Вместо разрекламированных "натовских оккупантов" мы увидели малозаметные группки поляков, американцев, французов и фольклорных британцев, которые никому, на мой взгляд, не помешали (хотя смотрелись, может быть, некстати). Предпраздничная паника оказалась очередной бурей в стакане воды. Кто-то просто пиарился, ну а кто-то явно надеялся на неуравновешенных юнцов-радикалов, готовых ради борьбы с виртуальными натовцами испортить людям Праздник.
http://general-ivanov.livejournal.com/658561.html

Новая ось ?

http://obskurant.livejournal.com/184708.html

Перечитывая Авантюриста...




Это как раз тот альянс, который всю жизнь снился в самых страшных кошмарах англосаксам.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.1780.html

Меркель на параде победы в первых рядах. Это феерично
http://chest-i-razym.livejournal.com/162056.html
При том, что Ангел в Москву летит, отмена визитов друга-Сильвио и Сарко - это просто хамство... Или же - подтверждение глюков Глюксманна, что ФРГ уже плевать на единую Европу и она строит новый мир с Россией.
http://holmogor.livejournal.com/3460126.html
После того, как практически вся старая Европа радостно сбрызнула с похорон Качиньского под сомнительным предлогом вулкана (многим на машине было доехать рукой подать), создается впечатление, что им всем плевать на единую Европу.
http://holmogor.livejournal.com/3460126.html?replyto=29712926

Россия и Евросоюз должны заключить соглашение об ассоциировании, а не ограничиваться политикой стратегического партнерства. Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер на конференции в Германии, посвященной послевоенной истории Европы.

Говоря о необходимости интеграции Европы и России, немецкий политик особо отметил, что мир и стабильность на континенте возможны лишь при условии поддержания дружественных отношений с Россией. Этот вывод следует из уроков Второй мировой войны, во время которой Европа была фактически растерзана массовыми боевыми действиями и уничтожением миллионов людей.

Значительную часть своего выступления Герхард Шредер посвятил интеграции России и Европы в экономической сфере. В частности, он заметил, что сотрудничество может развиваться в таких областях как либерализация торговли, создание свободных зон торговли, совместные инфраструктурные проекты. Но, конечно, базисным является партнерство в сфере энергетики, заметила «Голосу России» сотрудник Центра европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина.

«До сих пор энергетика была самой противоречивой частью взаимоотношений России и Евросоюза. Мы все устали от бесконечных конфликтов. Поэтому здесь очень важно предложение, которое выдвинула Россия: разработать общие правила для поставщиков, потребителей энергоресурсов, транзитных стран. Правила, которые бы устроили всех, а не только какую-то одну сторону. России также необходимо сотрудничество с ЕС в области энергоэффективности, развития альтернативных источников энергии. Опыт европейских компаний здесь для России очень полезен», - сказала Ольга Потемкина.

Кстати, говоря об энергетике, Шредер отметил: в глобальной конкуренции с Азией и США бедная ресурсами Европа нуждается в прямом доступе к российским запасам полезных ископаемых. Впрочем, он сразу обратил внимание на то, что модернизация России должна продолжаться для того, чтобы снизить ее зависимость от нефти и газа.

В российско-европейских отношениях есть и ряд других «подвешенных» вопросов. К примеру, явно недостаточный характер носит сотрудничество в научно-технической сфере. Не решена проблема облегчения визового режима с переходом на режим безвизовый. Одним словом, сама жизнь подталкивает к углублению предметного диалога между Россией и Европой. Очередной его этап предстоит в скором будущем, на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/07/7472162.html


Вместо того, чтобы тихо есть отруби в еврохлеву у немцев, восточноевропейские славяне, а заодно и румыны вынуждены были под гнетом русских целых 40 лет заниматься строительством собственной государственности, развивать какую-то экономику, создавать армию, участвовать в каких-то учениях какого-то Варшавского договора… В общем, — предаваться занятиям, к коим они, согласно немецкой расовой теории, были не приспособлены.

История германского руководства войной была историей расстройства «инструмента» в результате неумелой игры на нем, история советского руководства войной была, напротив, историей «настройки».
http://atrey.livejournal.com/1864240.html

В этот день в 45-м году немцы убили моего родного дядю Бориса Гиндина. Могилу разыскали четверть века спустя, бабушка - Голда Гольдберг - так до конца, кажется, не верила, что сын погиб. Вы это празднуете, что у меня дядя погиб?
http://yakov-krotov.livejournal.com/576642.html

Катынский детектив. Пролетая с Немезидой
http://valentin-aleksy.livejournal.com/5333.html
http://valentin-aleksy.livejournal.com/4715.html
Катынская ложь: чудеса из Росархива
http://www.wek.com.ua/article/27658/
КАТЫНЬСКИЙ АРХИВ ПРИВЕЗЛИ В МОСКВУ ИЗ БЕРЛИНА
http://klich.ru/2010/05/articles05_01.htm

Информация к размышлению и обсуждению
http://ejjik.livejournal.com/101421.html
День Победы в Азербайджане омрачен Днем большого поражения - армяне смогли взять Шуши - город, который мог удерживать небольшой батальон. А они не смогли удержать Шуши при том, что силы наступающих, штурмующих бастион на скале - были практически равны силам защищающим Шуши.
http://kornelij.livejournal.com/836863.html

Черт, почему у них всегда такое мрачное представление о будущем и такое хорошее настоящее, а у нас такое хреновое настоящее и такие хорошие мечты о будущем. Наверное, это связано.
Американцы и англичане живут в безопасности веками. Когда враг вторгался на остров? Цезарь, Вильгельм Завоеватель – и все. Про США и говорить нечего.
Разве мы можем мечтать о таком? Увы, мы живем в совершенно другой стране, в воюющей стране. У нас всегда была война. У нас вся экономика была приспособлена для войны. Наши люди с рождения знали, что будет война, и им придется воевать. Мечтали, чтобы им повезло, чтобы их детям повезло. Зря мечтали. Почему? Открытое со всех сторон пространство – большой соблазн. Приходи, бери, куражься. Приходилось брать оружие в руки. Но так мечталось, что в будущем будет счастье, будет мир.

И загробный мир у нас разный. Американец верит, что не сегодня – завтра будет Апокалипсис. Его лично, конечно, возьмут в рай, потому что он же хороший, ну а остальных загребут в ад. Давно пора. Но при этом жить нужно хорошо, потому что дальше может быть хуже. Жить надо здесь и сейчас.
А мы никогда не уверены в том, что Господь нам помилует. Так, слабо надеемся. Мы знаем, что на нас много грехов: там мало молились, тут мало верили. Но, может, все-таки повезет, ведь мы старались? Сейчас жить тошно, но, может быть, когда-нибудь потом мы заживем хорошо?
Люди очень странные существа. Думают одно – делают другое. Может быть, они потому рисуют такое страшное будущее, что им очень хорошо в настоящем? Боятся, что будет хуже? А нашим плохо, вот и надеются на лучшее?

Сегодня же происходит странное. Рушится наш национальный код. Благодаря « извергу и тирану» Сталину и «империи зла» уже 65 лет нет большой войны. И вот молодые поверили, то это навсегда, что мы теперь, как на острове. Все наши соседи стали такие милые, никогда не начнут войны.
Вспоминается песенка: « Спят твои соседи, добрые медведи…» Ребята, медведи не бывают добрые. Они звери. И соседи не бывают добрыми. Они не нападают на сильных, на равных. А вот на слабых, глупых и беспечных очень даже могут.
Впрочем, объяснить это нельзя. Так и будут орать: «Долой Сталина!», « Осудим преступный режим». Сами почувствуют. Узнают, что по-настоящему преступен в России только беспечный и слабый режим.
http://uborshizzza.livejournal.com/899007.html
--------
"Коммунофашизм" и другие антилевые мифы
http://roman-sharp.livejournal.com/968815.html
Голодомор немецкого народа в конце сороковых годов
http://bulochnikov.livejournal.com/147990.html

История
http://wolf-kitses.livejournal.com/232962.html
http://putnik1.livejournal.com/295026.html
http://putnik1.livejournal.com/294892.html
http://varjag-2007.livejournal.com/1702173.html

манифестация божества на Красной площади во время Парада 1945 года
http://gptu-navsegda.livejournal.com/486327.html

В честь этой знаменательной даты я (вместе с chubatyj) прикрутил модуль Timelines, трехмерную социограмму с историческими деятелями Великой Отечественной войны, к сайту 9may1945.ru
http://anton-y-k.livejournal.com/47978.html

Приказы по личному составу женщин на линии фронта
http://pigbig.livejournal.com/463232.html

Видео, 1945
http://skeiz.livejournal.com/1746267.html

Вот и миллиарды расстреляных
http://users.livejournal.com/_starley_/940279.html
Дотянулся проклятый Сталин до инопланетян! - в 1937 году на всем Земном шаре не было полутора тысяч миллионов (полутора миллиардов) совершеннолетних землян. Значит - инопланетяне парились в сталинских лагерях.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/368559.html

Картинка про то, что всем и так очевидно

http://kalininskiy.livejournal.com/188521.html

Чуев рассказывал Молотову анекдот из хрущевской эпохи (когда тоже упоминать Верховного стало нельзя,и о всех делах Сталина говорили, что это "сделала Партия"). Между тем в Мавзолее Сталин лежал до конца 1961 г.
И вот один комсорг из грузинского села съездил в Москву.
Его спрашивают односельчане
-"что повидал?"
"О!,- говорит комсорг,- много! Был в Мавзолее- там лежит Ленин, а рядом захоронена Партия!"
http://atrey.livejournal.com/1864673.html
Tags: ВМВ, ВОВ, Россия, СССР финансы, идеология, история, политика, философия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments