obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: двусмысленности...

Российские моряки отпустили пиратов, захвативших танкер "Московский университет", поскольку международное право не дает возможности их судебного преследования. Через час после того, как пиратов отпустили, их лодка исчезла с радаров, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны РФ, знакомый с ходом операции по освобождению танкера.

"К сожалению, в настоящее время юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, не существует, и таким образом, они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права", - сказал собеседник агентства.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым сказал, что поручит МИДу и Минобороны РФ проработать вопросы, связанные с созданием международной правовой базы для борьбы с пиратством. По словам Медведева, все знают, что это зло и никак не могут договориться, как с ним бороться, а в результате, с точки зрения правовых и политических средств, "эта ситуация очень плохая". "До тех пор, пока этого не будет, нам придется поступать так, как поступали наши предки, когда встречали пиратов", - сказал Медведев.

"Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал источник РИА Новости в Минобороны.

Собеседник агентства подтвердил появившуюся информацию о том, что сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море.
http://www.rian.ru/incidents/20100506/231402620.html
Tags: Медведев, Россия, афоризм, пиратские хроники, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments