obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Британское, элитоведческое

1.

В Британии победили консерваторы...
David William Donald Cameron

Мне лично любопытно другое. Как королева нового премьер-министра воспримет? Ибо... Ибо сэра Давида она на дух не переносит... Тут такое дело - сэр Дэвид прямой потомок Вильгельма IV, хотя и по линии бастардов, но таки прямой член Ганноверской династии, т.е. самый настоящий наследник британских королей, а заодно и рода Гвельфов, а Елизавета II только по женской линии, а по мужской она из Саксен-Кобург-Готского дома. Такие вот матримонии.

Говорят, как-то по молодости сэр Дэвид заявил, что прав на британский трон больше у него, чем у королевы. После этого его перестали пускать во дворец. Любопытно, как королева его теперь принимать будет?

Кстати, у Кэмерона портретное сходство с дедушкой... Наследство не пропьешь...
http://dm-matveev.livejournal.com/1007485.html

P.S. К вопросу "почему Россия не Британия": перебить монаршью семью и всех родственников - это не сложно. Сложно потом выходить из революции. Вот Францию почти 100 лет колбасило после последней вспышки Революции (Парижская коммуна, 1870).

2.

Гордон Браун со своей женой участвует в предвыборной гонке в Британии. На переднем плане: холуи
http://kornelij.livejournal.com/834169.html

P.P.S. Старые добрые традиции. Не то что расейские анархисты:
"Чуть низко поклонись, согнись-ка кто кольцом,
Хоть пред монаршиим лицом,
Так назовёт он подлецом!".
(Грибоедов. Горе от ума).
Можно ли представить такую фотку с П. или М.?
Также - это к вопросу о самосознании российского дворянства и всяких там разночинцев, а также советском воспитании молодежи.

Это еще раз к вопросу "почему Россия не Британия"

3. Британское, розжЫгательное
Британские солдаты впервые в истории пройдут маршем по Красной площади... под портретом Сталина ("The Daily Mail", Великобритания)

© MailOnline, www.dailymail.co.uk

Они были нашими союзниками поневоле против Адольфа Гитлера - а потом нашими заклятыми врагами большую часть второй половины ХХ века. Но теперь "холодная война" закончена, а Британия и Россия готовятся вспомнить о своем сотрудничестве в борьбе с нацистской Германий - на этот раз в самом сердце бывшего Советского Союза. Сегодня официальные лица подтвердили, что британские военнослужащие примут участие в параде на Красной площади в честь 65-й годовщины разгрома нацистской Германии.

Однако вокруг грядущих торжеств уже разгорелся скандал в связи с планами городских властей разместить на площади во время парада портрет советского диктатора и нашего союзника в годы Второй мировой войны Иосифа Сталина. Осуществление этих планов будет означать нарушение одного из важных российских табу. Для многих Сталин остается злодеем, устроившим политические чистки, в ходе которых погибли сотни тысяч членов Коммунистической партии.

Кроме того, он хладнокровно обрек на гибель миллионы крестьян во время искусственно созданного голода в тридцатые годы. Однако для большинства современных россиян Сталин - также победитель во Второй мировой войне и величайший герой советского столетия.
После того как в 1991 году Советский Союз был поставлен на колени, Сталин остался символом могущества России.

Бывший президент и действующий премьер-министр России Владимир Путин в последнее время совершает действия, которые можно трактовать как попытки обелить образ Сталина во имя возрождения национальной гордости.
Полностью
http://rus.ruvr.ru/2010/03/19/5445383.html

P.P.P.S. фотожаба?
Tags: Великобритания, Россия, СССР финансы, история, политика, фото
Subscribe

  • 9 мая как реставрируемое прошлое

    Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. П.Коган, 1940-1941 2018-11-12 Время субъективное…

  • Ленин и секретарши от xaliavschik

    Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше В.И.Ленин ПСС т.52, стр. 208 355 В. М. МОЛОТОВУ т. Молотов! У меня две секретарши…

  • Холодное лето 1953. Уроки Чейн-Стокса

    Суровой чести верный рыцарь, Народом Берия любим. Отчизна славная гордится бесстрашным маршалом своим. («Песня о маршале Берия», стихи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments