obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраз дня. Ксюша С.

Меня очень расстраивает, что в этом году опять разрешили использовать портреты Сталина во время демонстраций. С моей точки зрения, это не только возмутительно, но и провоцирует распри, а следовательно способствует тому, что единство российского общества продолжает отсутствовать.

Наша страна, к сожалению, умеет делать всё, кроме того, чтобы каяться. Я считаю, что пока мы не признаем сталинский режим преступным, пока это не будет возведено в ранг государственной политики, до тех пор мы не можем вообще говорить о том, что мы современное, демократическое государство
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Stalin-i-Pobeda-veschi-ne-svyazannye

Действительно, надо уже перестать расстраивать знатную даму и запретить наконец портреты Сталина на демонстрациях. Представляете, как у нее портится настроение из-за того, что всякие там нищеброды ходят по демонстрациям, да еще с портретами.
http://yakushef.livejournal.com/161930.html

Из комментов к статье Ксюши С.
- Кстати, весьма последовательно: а что она еще может сказать о Сталине, прекрасно представляя, как он поступил бы (совершенно справедливо, на мой взгляд) с неким Анатолием Собчаком, например? =)
- Если большевики классово предпочитали материально неимущих, то либеральные американские миссионеры ментально предпочли интеллектуально неимущих - немудрствующих, но любящих кока-колу, жвачную резинку и следующих рекламному слогану на женских трусиках: "Норки нараспашку!" (К.Воннегут, "Завтрак для чемпионов").
Tags: ВОВ, Сталин, афоризм, либерализм
Subscribe

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments