obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Долгожданное: Процесс пошел!

Становятся известны новые подробности дела гражданки Литвы, которая намеревалась совершить теракт в России. Сегодня литовская прокуратура озвучила в суде некоторые результаты расследования, сообщают литовские СМИ.

По словам прокурора Юстинаса Лаучюса, жительница города Клайпеда 20-летняя Эгле Кусайте собиралась приехать в Россию с целью проведения терактов на военных объектах с большим количеством людей. Террористка уже имела навыки по производству взрывчатых веществ.

Следствие выяснило, что 20-летняя террористка поддерживала по Интернету тесные отношения с гражданами России, которые также задержаны в РФ по подозрению в террористической деятельности. От российских друзей Э.Кусайте получала финансовую помощь и инструкции по производству взрывчатки.

Также среди друзей клайпедчанки были агрессивные исламисты из Узбекистана, Азербайджана и Великобритании. Несколько лет назад Э.Кусайте сбежала из дома и уехала в Германию, где вступила в брак по законам шариата.

Прокуратура Литвы обвиняет Э.Кусайте в создании группы единомышленников или организованной группы для проведения террористических актов или участии в деятельности такой группы, финансировании или иной помощи такой группе. Ей грозит тюремное заключение на срок от 4 до 10 лет. Также прокуроры планируют предъявить ей обвинение в создании террористической группировки с целью запугивания людей.

Сама женщина просит суд изменить ей меру пресечения, выпустив ее из тюрьмы.

Напомним, что Э.Кусайте была арестована 29 марта при попытке вылететь из Литвы в Россию по подозрению в причастности к терактам в московском метро, информация о ее задержании спецслужбами появилась лишь спустя несколько недель.
http://top.rbc.ru/incidents/04/05/2010/402637.shtml

P.S. 20 лет - это значит родилась в 1989 г., еще при СССР.
Давно и с нетерпением жду: а когда же ненавистники России из Вост.Европы начнут вредить не в тихую, а явно.
/Одно дело "борьба за свободу народов Кавказа" (Чечня, Грузия) "покалеченными совецким тоталитаризмом", а другое - "просто террор" со стороны людей, которые советы и в глаза не видели/. Когда же, наконец, они дадут прорваться своей ненависти к России. Ведь это вредно для здоровья - ненавидеть и ничего не предпринимать к объекты ненависти.
И вот с почином!
Так что толерантность толерантностью, а ненависть ненавистью.
Еще раз процитирую сегодняшнюю фразу дня:
Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу...
http://fritzmorgen.livejournal.com/298681.html

P.P.S. Также: процесс исламизации Европы во всей красе...
Tags: Восточная Европа, Латвия, Россия, мировая политика, мировой кризис, терроризм
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment