obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Немного об экстремизЬме

Давайте задумаемся, что зто значит
Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, говорит источник, близкий к ФСБ.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/27/232563

Простой пример:
Народовластие в действии
...
И перед нами встала проблема, как не допустить принятия решения о назначении выборов. Единственный аргумент, который мы могли использовать в этой ситуации - поддержкка населения. И поэтому со вчерашнего дня на тучковском форуме и среди населения мы начали распространять призывы прийти 21 апреля в 16.00 к зданию администрации. А поскольку по регламенту, как правило, заседания Совета депутатов являются открытыми, то присутствовать на нем в качестве избирателей, интересующихся, чем же занимаются народные избиранники, может каждый.
И люди наш призыв услышали. Зал заседаний Совета очень маленький, в нем всего 40 сидячих мест. А пришло более 100 человек, люди стояли в проходах и в фойе.

Я уже более двадцати лет в политике, но достаточно редко приходилось наблюдать, как сильно меняются депутаты, когда надо принимать решения на глазах у избирателей. А это была именно такая ситуация. Надо сказать, что люди часто не могли сдержать своих эмоций и по сути шли на нарушение регламента Совета, который запрещает не депутатам вмешиваться в ход заседания и давать свою оценку происходящему. А в зале зачастую громко звучали оценки действий депутатов, причем достаточно жесткие. Я по мере сил пытался охладить накал страстей в зале, но даже мне это не всегда удавалось. Председатель Совета М.И.Тухонова в соответствии с регламентом несколько раз предупреждала собравшихся, что она будет вынуждена прекратить заседание, поскольку присутствующие не имеют права выкрикивать с мест. Но реально ничего сделать она не могла, поскольку уход депутатов из зала означал бы их полное фиаско. И они были вынуждены выслушивать глас народа.

http://v-alksnis2.livejournal.com/173086.html

P.S.
Вот против такой народной самодеятельности, а еще вероятнее против контроля за работой избирательных комиссий и направлено расширение полномочий ФСБ.
Tags: Россия, ФСБ, демократия, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments