obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, украинское

Дело о 40 млрд. долларов.

Обогатились новой фразой дня от Путина:
Цена вопроса, которую нам выкатили, запредельна,: 40-45 млрд долл. за 10 лет. Таких денег не стоит ни одна военная база в мире, я бы на эти деньги съел и Януковича, и вашего премьера вместе взятых.
http://www.rbcdaily.ru/2010/04/27/focus/474683

Одновременно продолжаем наблюдать вихляния Януковича:

Президент Украины Виктор Янукович, который находится в Страсбурге на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что его страна не может присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, сообщает РБК-Украина.

По словам В.Януковича, вступление в Таможенный союз попросту невозможно, поскольку Украина вступила в ВТО, а законы функционирования этой организации не позволяют присоединиться к союзу России, Белоруссии и Казахстана.

"Мы развиваем политику в соответствии с принципами организации", - объяснил глава украинского государства.

При этом он заявил о значительных перспективах отношений Украины и Евросоюза. "Украина - неотъемлемая часть большой Европы. Мы стремимся к ней и стремимся занять достойное место среди стран Европы. Я вижу значительные перспективы отношений Евросоюза и Украины", - сказал В.Янукович.

http://top.rbc.ru/politics/27/04/2010/400008.shtml

Ничего неожиданного нет. Тот, кто знаком с украинской историей последних 500 лет не найдет в этих "московских подкупах" и украинских метаниях при "европейском выборе" ничего нового.

Мне лично интересуют другие - более общие вопросы.
1) Есть в самом деле "галицийская нация", а если есть то, сейчас она должна себя проявить явным образом - в виде решительной и однозначной борьбы всеми средствами.

2) Возможен ли киргизский вариант развития событий на Украине?
Крайне интересно - спонсировали, спонсировали оранжевых, а от них один пшик пока - никаких решительных действий и слобоблудие про "демократические процедуры". Вопрос крайне интересный в том плане - возможен ли силовой конфликт в условиях падения численности населения и низкой рождаемости.

3) Украина - тестовый пример протекания мирового кризиса в Европе - будут бунты, погромы, анархия или все обойдется метанием яиц.
Tags: Украина, мировая политика, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments