obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: Путин и деньги

1. "Было высказано, что это очень коррумпированное (московское) правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович (заявил), что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Вы себе можете такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?" - сказал с улыбкой Путин, реагируя на выступление лидера ЛДПР. "Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - резюмировал Путин, не скрывая иронии.
http://palm.newsru.com/russia/20apr2010/zhirinovskij.html
Полагаю, после такого горения лысины Ю. М. Лужков получил удвоенный стимул воровать, как перед концом света
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1283404.html

2. Сегодня Путин в Думе сделал вид, что не понял предложения Зюганова деприватизировать водочную отрасль. Он перевел это в издевательскую шутку: мол, коммунисты хотят повысить цены на водку, а правительство не позволит. Хотя речь совсем о другом. Видимо, цена вопроса очень велика, и влиятельные группировки пролоббировали в Белом доме соответствующую реакцию. А то с чего бы отказываться от 30 процентов доходов?
http://srybas.livejournal.com/45114.html

3. По мнеию Путина, в стране больше нет бедных пенсионеров, число живущих за чертой бедности уменьшается, «мрачные прогнозы не подтвердились», а вот «олигархи подобнищали».

Кстати, Путин заявил, что рабочих надо сокращать, если предприятие нуждается в модернизации. Тем самым он фактически поддержал тезис олдигарха Прхорова о необходимости упрощения процедуры увольнения. Под соусос борьбы с «неэффективными рабочими местами» могут оказаться очень многие. Им Путин фактически предлагает поискать себя в новой профессии. Депутат Олег Смолин задал вопрос о предстоящей реформе бюджетных учреждений, Путин считает, что, дескать, гражданам станет понятнее, какая услуга бесплатная, а какая платная - и это отлично. Путин подчеркнул, что в результатае реформы, дескать, траты бюджетных денег будут более эффективными. Мнение вице-спикера ГД Ивана Мельникова: " Многое из сказанного звучало правильно и на словах заслуживает поддержки, но только если не знать, - как это планируют реализовать. Говорится об укреплении вузовской науки. Но другой рукой разрушается Российская Академия наук. Говорится о системном обновлении образования, о расширении самостоятельности школ. Но на деле - эта дорога ведет к платному среднему образованию. Опять же говорится о вложении в обеспечение медицины оборудованием, о развитии фармацевтической промышленности, но на скандальном фоне, ведь общество уже бурлит, узнав, что готовится реформа по отмене лицензирования медицинских услуг, переход к уведомительному порядку организации фирм, занимающихся лечением граждан».

Да, Зюганов предложил срочно уволить Сердюкова и сказал, что реформа бюджетныху чреждений хже приватизации и могнеьизации, а результат - "будет, как в Киргизии". Но Путин верит, что так не будет, а народ его искренне любит
http://avlady.livejournal.com/267730.html

4. Интересно, что распространенность эсхатологического взгляда на судьбы Родины увеличивается по мере подъема по ступенькам социальной лестницы. По наблюдениям, высшей интенсивности он достигает в пораженных клептоманией управляющих стратах. Есть соблазн начать объяснять подобное явление в категориях психичской или моральной патологии, но здравый смысл подсказывает, что поведение людей почти всегда является а) рациональным и б) субъективно добронамеренным. Если человек старательно тырит что-то принадлежащее обществу и складывает натыренное за щеки или в оффшоры, то он как-то себе это ведь должен объяснять?
Теория грядущей катастрофы - от китайцев ли, от инфраструктурного износа ли, или от неизбежного социального взрыва - собственно и является таким исчерпывающим объяснением. Если некто с ломиком и отверткой отвинчивает дверные ручки и вытаскивает оконные рамы в доме, подлежащем сносу, то он ведь не мародер. Он домовитый и хозяйственный человек, дающий вторую жизнь вещи, обреченной погибнуть. Ну и эти так-же.
http://limikon.livejournal.com/178619.html

5. Хороший урожай - большая беда для капиталистической экономики. Последние годы были урожайными и государство, чтобы поддержать цены занималось интервенцией на зерновом рынке. То есть попросту скупало зерно у производителей. Теперь Путин, выступая в Госдуме, рассказал, что у государства скопилось огромное количество зерна, которое невозможно продать, так как рыночные цены сегодня ниже, чем те, по которым государство покупало. И хранить практически невозможно. Не хватает хранилищ. Хранение зерна обходится миллиард рублей в месяц. В год набирается 12 миллиардов. Огромные деньги. На поддержку всех моногородов было выделено всего 24 миллиарда.
http://yakushef.livejournal.com/158745.html
Tags: Лужков, Москва, Путин, Россия, деньги, планы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment