obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Торговые войны: новый эпизод

Законодатели США пришли к выводу, что страна подвергается потенциальной "уязвимости", т.к. американские военные широко используют китайские металлы в "умных" бомбах, приборах ночного видения и радиолокаторах.

Китай контролирует 97% производства редкоземельных металлов, что может поставить США в зависимость от Китая при поставках этих материалов, говорится в отчете комиссии конгресса.

Представитель США Айк Скелтон, председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам, заявил журналистам в Вашингтоне, что он направит запрос для обсуждения доклада. Представитель от Калифорнии Ховард Маккеон поддержал своего коллегу.

"Мы знаем, что попытка Китая монополизировать этот вид материала существует, но этому есть альтернативы", - сказал Скелтон.

Редкоземельные металлы используются корпорацией General Dynamics, производящей на их основе танк M1A2 Абрамс и компанией Lockheed Martin, выпускающей аудиолакатор Aegis SPY-1. При этом, по словам Скелтона, эти компоненты настолько незаменимы, что поставщики военного оборудования могут находиться в зависимости от Китая еще долгие годы.

Пентагон изучает способы увеличения внутреннего производства редкоземельных элементов "путем разработки новых источников и восстановления сил предыдущих внутренних источников", - заявил представитель Министерства обороны США полковник Давид Лапан.

В настоящий момент американские законодатели готовят доклад, в котором планируют уделить внимание подготовке к "будущей уязвимости".
http://www.k2kapital.com/news/198057/
Tags: Китай, США, мировой кризис, промышленность, торговля, торговые войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments