obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Третьесословное: копирасты, гбня и пр.

1. Минкомсвязи разработало проект приказа, в котором предлагает провайдерам делиться с оперативниками персональными данными владельцев динамиче­ских IP-адресов. По словам участников рынка, документ существенно упростит поиск информации о пользователях, с той или иной целью пытающихся сохранить анонимность в Сети. Документ в том числе содержит требования к провайдеру предоставлять информацию «о выделенных абоненту IP-адресах», а также «о местоположении пользовательского оборудования, используемого для передачи и приема информации».
Депутат Государственной думы Роберт Шлегель считает, что нововведение «должно помочь уменьшить количество преступлений в Интернете и облегчить правоохранительным органам поиск злоумышленников».
Более внимательное отношение к сбору данных о пользователях в Сети может быть связано с активностью оперативников в сфере борьбы с нелегальным контентом в Сети, считает г-н Анкилов. «Возможно, так легче будет отследить пользователей, которые занимаются производством пиратского контента», — заключает он.
http://www.rbcdaily.ru/blog.shtml?2010/04/16/media/472168

2. Новости с фронта борьбы граждан и чиновников. Чиновники нанесли внезапный и очень мощный удар по всем борцам с коррупцией.
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Что это значит на практике?
Допустим, чиновник совершает на ваших глазах какое-нибудь преступление. Вымогает взятку, ворует, подделывает документы, пытается уничтожить следы ДТП.
Допустим, вы снимаете действия чиновника на камеру, чтобы выложить потом запись на YouTube и обеспечить герою съёмки всероссийскую известность.
Что происходит дальше?
А дальше вы попадаете под статью 138 УК РФ. То есть, за вскрытие гнойника вы получаете награду в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
http://fritzmorgen.livejournal.com/293613.html

3. МВД сообщило о первых человеческих жертвах «Сапсана»
Скоростной поезд «Сапсан» сбил от 3 до 7 человек...
http://news.mail.ru/incident/3667205/
http://vlkamov.livejournal.com/506136.html

4. Aux armes, citoyens!
Как мне сообщили, в воскресенье 2010.04.25 с 14.30 до 18.00 на Чистопрудном бульваре, рядом с памятником Александру Сергеевичу Грибоедову пройдёт согласованный с мэрией Москвы митинг в поддержку легализации вооружённой гражданской самообороны.
http://awas1952.livejournal.com/241752.html

5. Власть объявила о формировании кавказских бригад (как я и прогнозировал)
Ну, как я и предсказывал несколько дней в своей статье "Россия без Путина", движение в данном направлении началось.
"Безработных из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в частности из Ингушетии, можно формировать в бригады и отправлять в другие регионы России, где существует нехватка кадров. С таким заявлением выступил полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин".
http://www.lenta.ru/news/2010/04/15/jobless/

В "России без Путина" я, напомню, писал:
"На месте Путина я бы сейчас в каждом регионе устанавливал бы параллельные силовые ячейки из кавказцев. Возможно, в качестве официальных представительств «кавказских республик». 150-200 человек «опричников» на каждый регион (заодно это бы дало возможность трудоустроить самую пассионарную часть кавказцев, и выслать ее оттуда - потенциальных боевиков в своем регионе). Возможно, этот процесс и идет в современной России, только он пока не оформлен законодательно – веем же известно, как и по чьему попустительству существуют в той же Москве этнические мафии. Случись в столице России киргизский вариант, разбегись в страхе перед народом милиция и ФСБ – у власти на этот случай готов спасительный вариант".
http://svpressa.ru/blogs/article/23778/
http://hasid.livejournal.com/1043823.html

6. Борцы с мигалками, спецсигналами, перекрытием трасс, и прочие любители «равенства», требующие чтобы высокопоставленные лица стояли в пробках «как все», помимо прочего, не понимают ещё одной простой вещи, что генералы, министры, крупные чиновники, бизнесмены и священнослужители - потенциальные объекты нападения для террористов и наёмных убийц. В их машину в любой момент могут начать стрелять из автомата, гранатомёта, или подорвать рядом начинённый взрывчаткой автомобиль. Зажатый в пробке автомобиль просто прекрасная, удобно расположенная мишень. При таком теракте, совершённом в скоплении машин в пробке посторонних жертв будет много. Ну что, вы всё ещё хотите чтобы рядом с вашей машиной в пробке стояла машина президента Чечни? :)»
http://tilevich.livejournal.com/188144.html
Интересно, при Брежневе сколько мигалок было у служащих в Москве чинарей и сколько РЕАЛЬНО сейчас? Явно помню, что тогда их было много меньше. И как то обходились.
Сравнить бы… Но никто не знает - государственная тайна!
Видимо, есть, что скрывать от народа.
Знаете, в чём суть путинизма? Вы думаете, в мигалках?

Вот хер вам!
В установлении контроля над страной с целью стабилизации ситуации в стране с опорой на бюрократию как класс! И в этих целях предоставлении ей всеподавляющих классовых привилегий. В том числе и параллельного налогового, правового и правоприменительного статуса для бюрократии, в соответствии со статусом каждого из них, никак не связанного законодательством для остального населения, из под которого чинари выведены фактически. В каковой статус входят малой, но наиболее заметной частью, и пресловутые мигалки.
И за этот свой статус над законом они будут драться насмерть.
А вы думаете, почему, чинари наворовав миллиардные состояний и обескровив целые отрасли и регионы не рвут за бугор, где климат лучше и пресловутое тёплое море наличествует?
А где они ещё получат такой статус, ставящий их над правовым пространством страны, ставящих их выше любого закона? И где они получат ежечастное подтверждение этого статуса теми же мигалками? Ведь сказал же Барщевский, что на госслужбе (и в стране, я думаю.) его только мигалка и держит.
Вот это и обеспечивает их лояльность. Без этого вся система власти в РФ развалится.
А вы говорите: мигалки… мигалки…
На основы основ покушаетесь, господа борцы с уличными привелегиями!
PS: А знаете, чем чиновники подтверждали в своих глазах свой статус в царской России? (Тогда ведь мигалки ещё не изобрели.)
А прогулкой по Невскому!
Статус выражался в том, кто кому дорогу уступает и кто кому кланяется. Помните у Достоевского: мелкий чиновник плакался, что дама в кринолине и юбках со служанками пёрла, никого не замечая, по всей ширине тротуара, а всем встречным приходилось отскакивать на проезжую часть под копыта лошадей и плети извозчиков?
Вам это не напоминает взаимоотношения "мигальщиков" и "безмигальщиков" с их призывами не уступать дорогу машинам с мигалками?
http://bulochnikov.livejournal.com/141920.html


7. Stringer отключили за слух
А сам слух о том, что фура МЧС врезалась в маршрутку, уже пересказала и "НГ". Правда, мельком.: "Все эти дни Смоленск жил слухами. Крохи официальной информации, просачивающиеся из-за оцепления, обрастали невероятными подробностями. Говорили, что фура МЧС, разворачиваясь, врезалась в смоленскую маршрутку и убила 11 человек".
Это пишет "НГ" в репортаже о катастрофе президентского самолета над Смоленском. Но на фоне этой трагедии интересоваться какой-то маршруткой никто не стал.
Мне любопытно, отчего такая резкая реакция на заметку в Стрингере? Просто парадоксальная. Мне кажется, что Шойгу переплюнул Путина. Тот гораздо спокойнее отреагировал на слух, запущенный органом товарища Александра Лебедева - о Кабаевой. Представляю, как будут блокировать инфу по погибшему самолету. Вот, больше ни минуты не верю никакой официальной инфе об этой катастрофе.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/243991.html
http://elena-tokareva2.livejournal.com/243459.html

8. Руководство милиции Ханты-Мансийского автономного округа решило весьма оригинальным образом поощрить своих помощников, которые помогают сыщикам бороться с преступниками. Друзьям милиции решено выдавать… «блатные» номера для автомобилей.
Отныне если человек поможет сотрудникам милиции поймать вора, насильника или грабителя, то он может рассчитывать на получение автомобильного номерного знака с тремя повторяющимися цифрами (например, 333, 777, 999 и так далее) или номера с двумя нолями (001, 005 и так далее).
http://biblioglobus.livejournal.com/765757.html

9. Робингудность
http://www.ntv.ru/novosti/190740/ via http://partr.livejournal.com/447930.html
"Сегодня бывший доцент Кубанского аграрного университета Ольга Терехова готовилась к речи перед студентами, которую произнесет со скамьи подсудимых. Преподавателя кафедры вирусологии подозревают в том, что она около полутора лет брала взятки за выставление зачетов.

Удивительной в этом не слишком оригинальном деле оказалась схема платежей — доцент предпочитала безналичный расчет, требуя от студентов документ из банка. А также то, куда уходили деньги. По словам следователей, вирусолог спускала все средства на науку.

...По подсчетам следователей, за полтора года со своих учеников Терехова собрала 170 тысяч рублей. И почти все ушло на развитие ветеринарной науки.

«Денежные средства, полученные от студентов в качестве взяток, доцент кафедры использовала для научной деятельности. Расходовала денежные средства на приобретение дорогостоящего оборудования, микроскопы, расходные материалы. Это документально подтверждено в ходе следствия»

Доцент поясняет: деньги брала только с двоечников. Причем с такой схемой краснодарские следователи столкнулись впервые. Ольга Борисовна во время сессии инструктировала неуспевающих студентов и сообщала им номер банковского счета. Затем студенты посещали отделения банка и там переводили деньги на кредитную карточку, которая принадлежала дальнему родственнику преподавателя. Такую конспирацию доцент объясняла тем, что не хотела смешивать личные деньги с деньгами на науку.

По схеме Тереховой, приходить на экзамен и вкладывать деньги в зачетку — это вчерашний день. Ольга Борисовна знала: откроешь зачетку, а там квитанция о переводе. Ведь мало кому хотелось услышать от доцента: что ж вы на экзамен и без квитанции!"
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1406233.html


10. Боже, помилуй натаризов, тех, кто остался цел...
Константин Крылов навел на прекрасное - 20-летний сын нотариуса на велосипеде измочалил бейсбольной битой в хлам 22-летнего сынка префекта ЦАО и его "Лексус" (бо то, сука, его толкнул)

ДОВЕСОК. Как мне справедливо указуют, нотариус, скорее всего, занимается частной юрпрактикой, и к ветвям власти не прилежит. Ну, значит, это столкновение власти с гражданским обществом, самой сильной и откормленной его частью. http://krylov.livejournal.com/2021838.html
http://golishev.livejournal.com/1228673.html
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог
http://www.katushkin.ru/blog/general/message_163713.html
Tags: Россия, Чечня, автомобили, власть, копирайт, национализм, новации, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments