obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

А тем временем где-то: Таиланд

В Бангкоке продолжаются беспорядки: количество раненых с каждой минутой растет.Оппозиция требует от премьера страны Абхисита Ветчачивы немедленно распустить парламент, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Нейшн". Число пострадавших в результате столкновений армии и оппозиции возросло до 171 человека, более 100 госпитализированы.

Демонстранты в ответ на действия правительственных войск также перешли в атаку, используя бутылки с бензином, заточенные бамбуковые палки, арматуру. По поступающим данным, в результате взрыва такой бомбы с зажигательной смесью 20 солдат получили серьезные ожоги. Кроме того, СМИ сообщают, что демонстранты периодически стреляют по военным. Несмотря на это, войска продолжают операцию по выдворению демонстрантов из города. На улицы введена военная техника, которая пока не принимает участие в разгоне манифестантов.
Оппозиция призывает премьера "немедленно распустить парламент и покинуть страну".
http://www.k2kapital.com/news/193274/

"Краснорубашечники", сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, начали массовые антиправительственные акции в Бангкоке 12 марта. Они считают, что демократия в стране не была полностью восстановлена после переворота и власть осталась в руках "феодально-бюрократической и военной элиты", чьи интересы, по мнению оппозиции, представляет правительство нынешнего премьера Апхисита Ветчачивы. Движение "красных рубашек" возглавляет Объединенный фронт за демократию против диктатуры.
http://www.rian.ru/world/20100410/220574667.html

P.S. Вобще-то хочется заметить, что катастрофы и перевороты, "попущенные" (?) Обамой вызывают мысли о желании поджечь мировой кризис максимально надежно, гарантировано. Ведь при активном противодействии США огонь бы разгорался крайне медленно, если бы вообще разгорелся.
Это смотрится крайне подозрительно, особенно на фоне:
Много интереснее ситуация с банковскими балансами, на 31 марта они считались по новому поле подробно можно посмотреть здесь http://www.accountingweb.com/topic/c...erview-fas-167. В итоге на балансе банков теперь учитываются и некоторые активы, которые до сих под были внебалансовыми. Проблема в том, что сравнивать теперь данные с предыдущими практически нереально.
http://ugfx.livejournal.com/331359.html
Еще
Вашингтон. После консультаций с правительствами стран мира и представителями авиакомпаний, а также сотрудниками американской разведки и правоохранительных органов, администрация Обамы объявила о новых мерах безопасности на авиарейсах, направляющихся в США. Скрининг всех пассажиров будет основываться на данных, поступающих от спецслужб. Тем самым администрация отменила чрезвычайные меры проверки с упором на гражданство определенных стран...
http://dburtsev.livejournal.com/1320357.html
P.P.S. Прямо-таки зазывают террористов к себе...
Tags: Таиланд, беспорядки, интрига, конспирология, мировой кризис
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments