obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

"Контора глубокого бурения"? Или жертва фигур Обамой?

1. Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при подлете к аэропорту Смоленска, сообщают представители властей Польши.По предварительным данным погибло 87 человек.
http://b-insider.livejournal.com/458918.html

Сразу вспомнилась такая новость конца 2009 года:
"Оба польских правительственных самолета ТУ-154 вышли из строя, в связи с этим президент Польши Лех Качиньский должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолетом.

Во вторник из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолетов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилета в Варшаву машина вышла из строя".
http://propagande.net.ua/?p=5706
P.S. То ли "литаки" в Польше такие хреновые, толи кто-то постарался хорошо. Но два раза это уже наводит на мысли...
Теперь ясно почему Путин вставал на колени в Катыни (и о чем он молился)...

2. 5-го числа стало известно что с 1 апреля РФ вводит вывозные пошлины на нефть и бензин для Киргизии и бензин подорожает на четверть-треть. и что с 1 апреля не ввозится топливо в страну. тут же появляются сообщения что за март амеры потребили в Манасе 47 миллионов литров керосина (беспошлинного, а контора Аалам-сервис которая возит керосин амерам раньше была акаевская а сейчас бакиевская)

6-го числа в Таласе митинг с захватом обладминистрации и выдворением губернатора с рабочего места и назначением "народного губернатора". вечером туда отправляют министра ВД и 2 самолета спецназа. потом еще пару автобусов.

с утра 7го в городе (столице то есть) начались сборища, в Таласе отбились от спецназа, начались сборища в Нарыне (все север, а бакиев из Джалал-Абада, с юга)
к полудню народ у белого дома, а там снайперы. автоматные очереди, грузовиками под пулями начали таранить забор БД. а до 2005 года забора вообще не было.

ночью 6-7 апреля арестовали лидеров оппозиции, и днем стало ясно что они должны идти до конца или их посадят по тяжелому.

Далее - итоги. первый звонок Розе сделал ВВП. пообещал поддержку. амеры высказались в духе "в стране и так есть правительство и мы с ним работаем. организаторы беспорядков должны быть наказаны"

На самом деле уже на второй день Киргизской заварушки стало понятно, в чью пользу этот переворот. Понятно было и по реакции наших СМИ, и по реакции руководства. Совершенно очевидно, что переворот проводился если не под нашим руководством, то по крайней мере с ведома России и полного одобрения.

Основное, за что поплатился Бакиев (и это прозвучало практически открытым текстом) - за то что обещал закрыть американскую базу, взял кредит, но слово не сдержал. То есть не столько за то, что заигрывал с Западом, а за то, что не сдержал собственных обещаний.

Это такой второй по силе (после грузинской войны) сигнал всем нашим соседям: надо жить не только мирно, но и честно. Честно - в отношении договоренностей с Россией.
http://politforums.livejournal.com/1976191.html

P.S. Теперь понятна пословица: "одна голова хорошо, а две - лучше". Одна голова протокольно улыбится Обаме, а другая свергает его клиента.
Tags: Польша, Россия, ФСБ, ЧП, интрига, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment