obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: нравы

Саркози
по этой истории видно, какая безмозглая "санта-барбара" царит на довольно высоком, по мировым меркам, уровне. Все же, Президент и министры одной из великих держав. ... все это характеризует уровень реальных возможностей французского Правительства и характер решаемых им проблем... если бы шиза про "выборы" и "гражданское общество" соответствовала действительности, Саркози не расслаблялся бы уж настолько безобразно. Это поведение смотрящего над поместьем, назначенного далеким от сельской жизни Барином, и назначенного имитировать Власть, а не являться ею. А лохи, один фиг, будут думать и чувствовать то, что им будет велено.
http://asterrot.livejournal.com/240298.html

Пиар Куклачева
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1366407.html

Карикатуры на терракты в московском метро в The Korea Times
http://mbpolyakov.livejournal.com/267630.html

"Неоднократно знакомился с молодыми девушками, и пользуясь их неопытностью, склонял к совместному прослушиванию "Голоса Америки".
http://leonid-b.livejournal.com/674540.html

В парижском аэропорту Шарль де Голль задержан депутат из Ленинградской области Алексей Бекетов. Он летел во французскую столицу в командировку, но в самолете устроил пьяный дебош: бросался в стюардесс едой и ранил ребенка.
http://www.gazeta.ru/social/2010/04/05/3347478.shtml
«Я плохо переношу перелеты, — рассказал в телефонном разговоре Бекетов. — Чтобы снять напряжение, перед вылетом я выпил 100 грамм. Через какое-то время заснул. Когда бортпроводница принесла питание и толкнула меня в плечо, я резко дернулся и перевернул на женщину поднос с едой. Почувствовав запах алкоголя, женщина обвинила меня в том, что я намеренно перевернул поднос».
http://www.rosbalt.ru/2010/04/06/726284.html

вот тут фотография домика, в котором живут сельские учителя.
Село, затерянное в горах Дагестана. Во все могу поверить: и в то, что они ненавидят нас, хотя это мы бедствуем, а они живут в шикарных домах, в то, что они готовы убивать нас десятками абсолютно ни за что. Но поверить в то, что молодая девица , окончившая вуз с красным дипломом, не бедная и отнюдь не уродливая, могла по своей по доброй воле взорвать себя только ради того, чтобы уничтожить 40 москвичей. А вот в то, что старший братец ее мог отправить сестру на смерть ради того, чтобы хорошо заработать - вот в это можно поверить запросто. Люди это отнюдь не бедные, а напротив, весьма обеспеченные. Но, похоже, лишенные всего человеческого.

http://amazonka-urals.livejournal.com/214680.html

В этот момент к Расулу подошел один из мужчин, сидевших за нашей спиной, и протянул ему свой мобильный телефон. Сидевший рядом корреспондент «КП» отчетливо услышал, как абонент на том конце провода по-русски произнес: «Поздравляю…» На что Расул ответил: «Спасибо, в этом году много подарков. И спасибо за смелость. Не каждый сейчас решится позвонить мне». Очевидно, что телефон Магомедова сейчас стоит на прослушке, но звонили-то не на его трубку! Разум отказывается верить в услышанное. Ведь именно так принято поздравлять родственников погибших боевиков, террористов…
http://www.kp.ru/daily/24468/628045/


Меня удивляет необыкновенная активность автомобилистов по поводу машин со спецсигналами и машин випов вообще. В случае столкновения общественное мнение заранее считает, что виноват вип, за ними следят и фотографируют, когда они выезжают на встречку и придумывают всем миром меры, чтобы заставить их отказаться от спецсигналов. Например, они хотят всем останавливаться, когда появляется машина с мигалкой (Надеюсь, кроме пожарной и «скорой», хотя не факт). Неожиданно вновь возникла тема привилегий. Прямо, как в незабвенную перестройку.

С чего бы это вдруг? Ведь уже 25 лет рассказывают, что стремление к равенству – это самый главный грех. Многие с пеной у рта доказывают, что люди неравны изначально и, конечно, имеют в виду, что это они такие особенные и необыкновенные, что им можно все. Я, кстати, еще с прошлой борьбы с привилегиями не могла понять, как это сочетается с такими утверждениями – ведь это шло параллельно и говорилось одними и теми же людьми. Они громили социализм за равенство и проклинали номенклатуру за привилегии. Вроде бы, явная шизофрения, но сработало. Все поняли так, что привилегии должны быть у них, а не у номенклатуры.

Но тогда, допустим, еще жива была старая социалистическая мораль, но с тех пор слово «равенство» стало почти ругательством. Людей приучили радоваться, что их страна занимает 2-3 место по числу миллиардеров, что Абрамович купил самую большую в мире яхту и потратил на ужин годовой бюджет среднего российского муниципального образования. Бедных стали презирать, жизнь мерить по успеху (т.е. по доходам и должности, по известности) и вдруг какие-то претензии к тем, кто имеет возможность, обзаведясь мигалкой, ездить быстрее.

Я так пронимаю, что раз люди признали, что такое устройство общества, где одни богаче других в миллиард раз, а в среднем 10% бедных имеют в 18 раз меньше 10% богатых, то какие-то спецсигналы, выделенные полосы не должны никого возмущать.

Но, видимо, те, кто имеют автомобили, считают себя неким единым сообществом, в котором должны действовать одинаковые правила. А мне кажется, что при всеобщем вопиющем неравенстве не может соблюдаться закон в одной отдельно выделенной зоне автомобильного движения.
http://uborshizzza.livejournal.com/857050.html

Я не понимаю, а почему почтенному обществу, возбудившемуся на мигалки, не приходит в голову наиболее разумное требований не о сокращении их числа, а о полной ликвидации явления для немаркированных автомобилей? Казалось бы, элементарно. Кому надо, полагается спецсопровождение ГИБДД. Кому не полагается спецсопровождение - едет как все. А так пусть хоть корабельную сирену себе ставит - ну, нет у нас такого понятия, как "автомобиль со спецсигналами". Есть скорая, есть пожарные, есть милиция. Милиция может в рамках своих правил кому-то обеспечивать преимущество в движении - ну, скольких она таким сервисом обеспечит, 30 человек? Хотят - пусть на милицейских фордах катаются в хорошей компании. А оперативная машина ФСБ с мигалкой на крыше - это Штирлиц с парашютом за спиной на улице Берлина, не надо выдумывать.
Без сопровождения же - своим ходом, можно с люстрой, можно с крякалкой, можно с вертолетным винтом на крыше и тремя китайцами-глашатаями перед машиной, если милиция против этого не возражает. В порядке общей очереди.
Сокращать же эту чуму - бессмысленно и невозможно, вода дырку сыщет. Пока есть институт "мигалки" на немаркированной машине, упоминающийся в ПДД - найдется способ ее добыть за какие-то блага. Удобно же, что ж тут рассуждать.
http://zt.livejournal.com/379920.html

------
Фото дня: нанопульт с двумя ноутбуками.

http://b-insider.livejournal.com/453288.html
Tags: ссылки
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments