obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное: кому что сницца

1. По поводу
http://elpervushina.livejournal.com/137563.html
Одним снятся "ужасы манипуляции сознанием"
А другим вспоминаются женщины шпалоукладчицы или женщины, сдающие ребенка в ясли в возрасте нескольких месяцев, чтобы выйти на работу.

В общем "ужасы капитализма", до которых "развитому социализму" было как до Луны, что его ("развитой социализм") и сгубило: типа "вторая в мире страна", где женщины вынуждены пахать на работе на равне с мужчинами, да и дома вторая-третья смены (не забываем про дефицит).
Нынешние "Клары Цеткин" доставляют...

2. добрый и хороший Горчев умер в далекой Псковской деревушке, без работы, без российского гражданства, без простейшей медицинской помощи, умер так, как и положено помереть таланливому человеку в холодной и неприветливом Мордоре. Поборники антикопирайта добились таки своего, уморили очередного русского писателя!

А не надо, не надо работать на интернет-хомячков! Не надо радоваться лживым и льстивым комментариям в блоге! Тех, кто не платит - надо твердо посылать нахуй, и писать на стоящую публику - тетушки среднего возраста, покупающие реальные любовные романы за реальные рубли - гораздо более честная и отзывчивая аудитория!

А вот здесь неплохой писатель Каганов призывает покупать его книги, а не воровать их в Интернете.
Призывает хорошо и аргументировано. Но мы должны вспомнить, что Каганов всегда был сторонником антикопирайта, всегда выкладывал книжки на своем сайте даром, восхвалял линукс и желал голодной смерти коммерческим программистам.

Нет, дорогой! Что посеешь - то и пожнешь! Раздавал книги даром? Опускал интеллектуальный труд ниже плинтуса? Хвалил опен-сорс? Добивался, чтобы очкарик зарабатывал меньше сантехника? ну так теперь сдохни в нищете!

- А мы выпьем пивка, подождем полгодика и скачаем твою книжку даром. А то что ты остался без денег - так тебе и надо, суке очкастой! Ты сам нам должен платить за то, что мы тебя читаем, гы!

Господа-либералы!
Сжимаем зубы, держим совесть под контролем!
Распространяем идеи антикопирайта! Запускаем торрент-клиент на 24х часовую работу, 7 дней в неделю! Пусть воруют все и все! Пусть русские неблатные писатели сдохнут в нищете, пусть ни один приличный русский фильм не соберет кассы, пусть околеют нераскрученные музыканты! Пусть их места займут сытые Минаевы, Собчачки и Биланы, которые выбьют свою копеечку в любом случае!
Это все пре-вос-ход-но! От русской литературы должно тошнить при вгляде на обложку, от русского кино попкорн должен сам выпрыгивать на ковер, русская музыка должна ассоциироваться с гнусной безголосой овцой на сцене БКЗ. И ключ к этому найден, ключ вернейший и надежнейший - ни один автор не сможет теперь заработать на жизнь сам, продажей своего труда публике, без властной подачки и допуска к кормушке

Те, кто не сможет жрать эти помои - будут читать переводных писателей, впитывать эльфийскую культуру и заражаться ненавистью к России.
http://retiredwizard.livejournal.com/54119.html
Tags: СССР финансы, США, женщины, копирайт, культура, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments