obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Почему Россия не Китай

Группа из 13 спасателей, включая 6 водолазов, спустилась в шахту на севере Китая, в которой в результате затопления оказались заблокированы 153 рабочих. Никаких признаков жизни в затопленной шахте спасатели пока не наблюдают, передает агентство "Синьхуа". Сейчас им предстоит изучить ситуацию под землей перед тем, как будет принято решение об увеличении численности спасательного отряда. Условия работы в затопленной шахте они оценивают как "очень тяжелые". Предполагается, что в спасательной операции будут задействованы более 280 спасателей и около 160 сотрудников скорой помощи.

Напомним, инцидент произошел 28 марта в провинции Шаньси. На момент происшествия в шахте находился 261 работник, однако более 100 из них удалось спастись. По предварительным данным, во время работ горняки вскрыли одну из подземных рек, после чего значительная масса воды затопила туннели.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100404081348.shtml

P.S. Вот поэтому "китайский путь" был закрыт для позднего СССР - не было большого прироста населения и дармовой рабочей силы...
Tags: Китай, Россия, горнодобывающая промышленность
Subscribe

  • 9 мая как реставрируемое прошлое

    Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. П.Коган, 1940-1941 2018-11-12 Время субъективное…

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment