obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это...

1. В Литве безработные толпами повалили на биржи труда
Безработные, которые в минувшем году не стояли на Бирже труда, должны будут заплатить государству 864 лита – обязательный налог на здравоохранение. Узнав об этом, толпы людей бросились вставать на биржу, пишет Lietuvos rytas.
http://dm-matveev.livejournal.com/912115.html

2. Всемирный банк рекомендовал Украине для сокращения дефицита бюджета ввести подоходный налог на пенсии.
http://lenta.ru/news/2010/03/31/pension/

3. Греция:
И я заметила - пропали даже бездомные собаки. Там, где раньше их были десятки, остались, в лучшем случае, единицы. Насколько я знаю, государство их не усыпляет, а отлавливает, стерилизует, проводит какой-то медицинский осмотр и отпускает, отметив разноцветными ошейниками. Так вот, все эти ленивые, вечно развалившиеся по центру тротуара псы пропали. И сразу приходит на ум, неужели всё-таки правда то, о чём писали не так давно все местные газеты? Что бездомных собак поедают нелегальные иммигранты? А что будет, когда и собаки и кошки закончатся?

...
А криминальная обстановка всё ухудшается. Если раньше ограбление стариков было событием в новостях, то сейчас разговор идёт о крупных похищениях людей, бомбах, подложенных местными группами террористов, которые вдруг появились по всей Греции, о перестрелках между полицией и организованной преступностью.

То есть, у меня постоянно появляется ощущение, что Греция плавно, но неизбежно погружается в наши лихие 90-е. Со своим местным колоритом, разумеется, но ситуация может оказаться даже намного страшнее, чем та, через которую прошли мы.
http://perevodika.ru/articles/12591.html
Tags: Литва, Настоящие европейцы делают это..., Украина, казусы, мировой кризис, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments