obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Сербия: платить и каяться

Сербский парламент принял резолюцию, осуждающую события, связанные с массовыми убийства мусульман боснийскими сербами в г.Сребренице во время войны в 1995г.

В частности, в документе содержатся извинения за то, что сербская сторона своевременно не предприняла меры по предотвращению геноцида мусульман, а также высказано осуждение указанных событий и соболезнования родственникам жертв и пострадавшим, передает Би-би-си.

Тем не менее оппозиция выступила с резкой критикой в адрес решения парламента. По мнению ряда представителей радикальных политических течений страны, не верно отделять Сребреницу от остальных подобных актов, имевших место на территории бывшей Югославии в 1990-е гг.
http://top.rbc.ru/politics/31/03/2010/386817.shtml

P.S. Хе-хе: хоть тушкой, хоть чучелком, а пролезть в ЕС.
Только там уже все занято - в прямом и переносном смысле. Есть только потенциальная вакансия - посоревноваться в мытье сортиров с галичанами, благо что Украина не член ЕС...
Tags: Сербия, идеология, политика
Subscribe

  • РФ <- Китай. Первый пошел!?

    Русский с китайцем братья вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, ... и ...…

  • Рыбка бежала, хвостиком вильнула ....

    Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько…

  • Про вакцины ...

    навеяно то я привьюсь "чумаковской" 18 дек. 2020 г Вакцинация. Беседа с эпидемиологом, д-р мед. наук Михаилом Фаворовым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments