obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Исследование методом аналогий

1. Мне всегда казалось, что ссылки на «кавказский терроризм» что-то сильно напоминают. Наконец понял: это полный аналог воззрений русских историков 19 века на половцев – рассмотрение половцев как некоей самостоятельной силы и всяческое затушевывание того факта, что во многих случаях они выступали просто как союзники русских князей в междуусобной борьбе. Аналогично нынешний «кавказский терроризм» - средство современных внутриэлитных разборок.
Можно вспомнить и первую чеченскую войну, когда кремлевские околоельцинские борцуны сливали чеченцам информацию по мере своей необходимости. Не выносили «сор из избы» и при ВВП о первой чеченской войне.
Теперь типа не так(?), но(!): явную политборьбу задавили, дееспособных партий нет.

2. Скажете выдумки? А вот посмотрим некоторые примеры из «цитадели демократии» - США
а) выборы 2000 г. – результат выборов определи «на кончике пера» - и никто не вякал, все молчали
б) 11 сентября 2001 г. + рассылки «белого порошка».
Сомнение только в «арабских террористах» хоть отбавляй, но опять никто «сор из избы не выносит» и лозунги «банду Буша под суд» так и остались лозунгами маргиналов. Никто реально копаться в этом грязном деле не собирается.
в) самый свежачок из США – прямой аналог теракта в московском метро – попытка теракта в США в декабре прошлого года
http://www.rian.ru/trend/incident_plane_26122009/
Вот ведь как интересно – 9 лет все совершенствовали «систему безопасности», причем «пытавшийся взорвать самолет нигериец значился в базах данных спецслужб» - и вдруг на тебе – упустили :((((

3. Примеры из США можно дополнить и кратким историческим обзором деятельности КГБ-ФСБ. Уже более 40 лет (с 1967 г., с момента прихода к руководству Андропова) данная организация «успешно» выполняет управленческо-идеологические функции все более подменяя собой сначала КПСС, а потом «российскую партийную систему».
Рассмотрим простейший пример: «афганский героин» в борьбе, с которым ФСБ «бессильна». Если не могут изловить простых наркокурьеров, то как ФСБ может бороться с куда более законспирированными террористами? Или если она удачно борется с терроризмом, а московские теракты – «досадный прокол», то почему нет успехов в борьбе с наркотиками.
Тут меня сразу поправят – есть такая организация как ФСКН – она и должна бороться.
А теперь дополню, было такое дело – генерала Бульбова, которого недавно выпустили, а просидел он достаточно долго:
в результате в самом ФСКН открыто заговорили о «войне спецслужб», посчитав, что арест генерала Бульбова стал местью ФСБ за участие наркополицейских в ряде громких расследований, из-за которых в прошлом году постов лишилось несколько чинов ФСБ.
http://www.compromat.ru/page_21619.htm

Итак, выходим вновь на внутриэлитную борьбу, причем странным образом функции обеспечения безопасности страны оказались поделенными между двумя организациями: ФСБ и ФСКН.

Так что вопрос остается открытым: кому во внтрироссийской элитной борьбе выгодны теракты в Москве?

Также см.
Мимолетное. Рассуждизмы демагогические
http://obsrvr.livejournal.com/657374.html
Tags: Россия, ФСБ, интрига, история, конспирология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments