obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Циничное: рыба гниет с головы

Навеяно
Премьер и патриарх обратились к таксистам

Вчерашний теракт фактически парализовал работу не только подземного, но и наземного транспорта. Тысячи людей не могли добраться до работы. Этим немедленно воспользовались частные таксисты, которые повысили обычные расценки в десять раз. Так, например, чтобы добраться от Павелецкого вокзала до района Сокол таксисты просили 3 тыс. руб. "Позвонил другу, говорит, что в ментовке! Я в шоке! Оказывается, он поймал тачку, ему объявили цену в 2300. Друг прям в тачке дал по морде бомбиле!" — возмущается один из блогеров. Вокруг вчерашнего повышения цен за услуги такси разгорелась общественная дискуссия, в которой приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Хочу обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающим на транспорте, призываю никого не пользоваться этой ситуацией и не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию и которые нуждаются в вашей поддержке",— обратился к таксистам премьер-министр. "Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд — только потому, что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок,— вслед за премьером выступил с заявлением патриарх.— Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем. Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание"
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1345762

Память у меня ишшо не отшибло, посему даже навскидку могу вспомнить:
- полковника КГБ, "ограбившего Питер"
- некоторые торговые операции с импортом водки и сигарет некоей организвцией
- лучшего друга премьера г-на Д., который получает поддержку действиям, за которые г-на Х. упекли
- некоего деятеля, связанного с Илим Палп
http://www.anticompromat.org/medvedevd/biznes_med.html
http://www.anticompromat.org/medvedevd/ipe.html
- естественные монополии, повышающие цены выше уровня инфляции
Мелочь пузатую, разную:
- губернатора Ч. области П., известного блоггера, торговая сеть которого нажилась на соляной панике, несмотря на то что в области находится крупнейшие соледобывающие предприятия не только России, но и всего мира.
- можно также вспомнить и владельца соледыбающих предприятий в той же области П., купившего за 100 млн. долларов домик во Флориде, но экономившего на производственных нуждах. В результате один из рудников затопило и государство мужественно помогло "несчастненькому" олигарху...

Так что небольшой бизнес таксистов сугубо в стиле экономикс: "баланс спроса и предложения" вряд ли так уж особо греховен. А уж после подвигов Гайдара и Чубайса на ниве управления-приватизации вряд ли можно осуждать такого рода мелкий и законный бизнес...
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments