obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

США: парад суверенитетов или "региональный хозрасчет"?

Губернатор штата Юта Гари Херберт (Gary Herbert) подписал два закона об отчуждении в пользу штата находящихся во владении федерального правительства США ценных земель, сообщает Los Angeles Times.

В настоящее время более 60% территории штата Юта принадлежит правительству США. Защитники интересов штата выступают за изъятие богатых природными ископаемыми земель в целях повышения налоговых поступлений и увеличения расходов на содержание государственных школ.

По мнению экспертов, данный прецедент вызовет тяжбу между федеральными и местными властями, поставить точку в которой сможет только Верховный суд США.

В то же время, обозреватели указывают, что данная инициатива губернатора Юты может подтолкнуть иные западные штаты к аналогичным действиям.
http://www.k2kapital.com/articles/49/179786/
Tags: США, закон, казусы, правительство, реформы
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments