obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня о копирайте

У меня есть упорное убеждение, что от того, что писательство становится основным способом заработка, сильно падает качество произведений. Нету основной деятельности, которая дает общение с миром, новые впечатления, которые можно переложить в книгу. Сидит человек в башне из слоновой кости и высасывает из пальца все новые и новые сюжеты. А они все скучнее и скучнее.

Кстати, это еще одна причина, почему профессиональные писатели в массе своей за копирайт. Для какого-нибудь дебютанта распространение его текстов в сети - реклама и только реклама. Его задача - найти своего читателя. Если читатель его, он, прочитав текст, купит его в бумаге и поставит на полку.

А писатель профессиональный в душе прекрасно знает что он деградирует. Он уже не уверен, что его тексты имеют то же качество, что и раньше, что его читатель, верный ему на протяжении десятилетий, не плюнет и не отвернется. Поэтому хочется чтобы читатель сначала заплатил денег, а потом уже решал, хороший текст или нет. Чтобы хоть последние пять рублей с того читателя содрать, прежде чем он отвернется.
http://vitus-wagner.livejournal.com/466639.html
Tags: копирайт, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment