obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Странное и быть может не достоверное...

Скандал: РПЦ просит у «Газпрома» скидку для украинских химиков

Московский патриархат ходатайствует перед правительством России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских газодобывающих компаний. Соответствующая просьба содержится в письме Московского патриархата в адрес первого заместителя председателя правительства РФ, председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова, сообщает УНИАН.




В частности, в письме, датированном 26 февраля 2010 года, за подписью председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, говорится, что поводом для обращения патриархата к первому вице-премьеру стало письмо главы Совета химиков Украины Алексея Голубова.

«Поводом для настоящего обращения к вам (Зубкову – прим. ред.) послужило поступившее на имя Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо президента Союза химиков Украины Голубова с просьбой ходатайствовать перед правительством России о предоставлении возможности ОАО «Газпром» и другим компаниям, занимающимся добычей природного газа, напрямую сотрудничать с химическими предприятиями Украины, используя толлинговые схемы либо поставляя газ по ценам, позволяющим выпускать им конкурентоспособную продукцию», — отмечается в письме. (Когда Голубов направил свое письмо – не уточняется – прим. ред.).

В письме патриархат просит первого вице-премьера России «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины».

О выполнении просьбы Голубова патриархат проинформировал президента Союза химиков Украины письмом от 11 марта.

В свою очередь, представитель Московского патриархата в телефонном разговоре подтвердил факт существования такого письма. В то же время он добавил, что своим письмом в адрес Зубкова патриархат не брал на себя никаких обязательств, а лишь отреагировал на просьбу отраслевой общественной организации Украины. При этом собеседник агентства отметил, что разного рода просьб и обращений на имя патриарха Кирилла приходит достаточно много, и патриархат старается не оставлять их без внимания.
http://www.rosbalt.ru/2010/03/19/721520.html
Tags: Газпром, РПЦ, Россия, Украина, газ, казусы, правительство, фото
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments