obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Милиция отключила серверы компании AGAVA

Милиция отключила серверы компании AGAVA

Сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов, принадлежащих одному из крупнейших российских хостеров - компании AGAVA. Как рассказал Граням.Ру источник в руководстве компании, сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.

Оперативники собирались конфисковать все серверы AGAVA на этой хостинг-площадке. К зданию подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Руководство компании предложило самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент, однако сотрудники МВД заявили, что "сами не глупее". В результате переговоров серверы были отключены и опечатаны. В четверг сотрудники МВД собираются продолжить следственные действия.

"Куратор" AGAVA из управления "К" пытался вмешаться по телефону, однако производившие обыск сотрудники отказались отвечать на его вопросы, рассказал сотрудник хостинг-компании.

По словам представителей компании, они будут добиваться максимальной прозрачности следствия, поскольку не исключают, что речь идет о силовом "наезде" с целью отъема собственности.

В настоящее время, помимо сервиса iFolder и корпоративного сайта AGAVA, недоступны еще несколько сайтов компании.

В октябре 2008 года прошел обыск в офисе интернет-провайдера "Ринет". Из эксплуатации были выведены десятки серверов. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении клиентов "Ринета".

В конце 2003 года по распоряжению прокуратуры был опечатан сервер Граней.Ру в дата-центре компании "Корбина Телеком". Следователей интересовало опубликованное в "Гранях" видеообращение похищенного чеченского прокурора. Опечатанный сервер не прекратил
http://grani.ru/Internet/m.176022.html
Tags: Россия, власть, интернет, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments