obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня: торг уместен!

Россия с пониманием относится к непризнанию Белоруссией Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр России Владимир Путин по итогам российско-белорусских переговоров в Бресте. По мнению российского премьера, от этого решения во многом зависят отношения Минска с западными партнерами.

"Нормальные отношения Белоруссии с западным сообществом этого стоят", - заметил В.Путин, добавив, что "сейчас кризис", а МВФ предоставляет кредиты, в том числе и белорусской экономике.

"Есть, правда, и позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что есть ситуации, при которых торг неуместен. В целом я разделяю позицию Кисы, но, в конечном итоге это тот вопрос, который относится к суверенному праву Белоруссии", - сказал российский премьер.

По словам В.Путина, российская общественность действительно ожидала, что Минск "быстро, энергично и эффектно" поддержит РФ по вопросу о независимости кавказских республик. Однако глава российского правительства указал на то, что "Россия всегда и беспрекословно поддерживала Белоруссию на внешней арене", даже если между Минском и Москвой возникали разногласия.

"Я никогда не ставил вопрос перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии", - заверил В.Путин, отметив, что диалог на эту тему проходил между президентами РФ и Белоруссии.
http://top.rbc.ru/politics/16/03/2010/380924.shtml
Tags: Абхазия, Белоруссия, Лукашенко, Путин, Южная Осетия, афоризм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments