obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное: некоторые любят погорячее

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. США и Израиль должны "любым путем избежать нанесения военного удара по ядерным объектам Ирана", считает бывший помощник главы американской администрации по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.
http://www.prime-tass.ru/news/0/{362D7E96-6A2B-4B60-8B45-0C590F0C4F23}.uif

9 марта. США обещают Израилю "полную и всестороннюю безопасность". С таким заявлением выступил вице-президент США Джо Байден по окончании переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. "Краеугольный камень наших отношений находится в нашем абсолютном и всестороннем покровительстве безопасности Израиля", - заявил на встрече с журналистами Дж.Байден, который сейчас посещает Израиль и палестинские территории.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=127026

10 марта. США и Израиль нанесут военный удар по Ирану, если предлагаемые международным сообществом санкции не охладят ядерные амбиции исламской республики. Факт подготовки военной кампании против Тегерана впервые публично подтвердила израильский посол в ООН Габриэла Шалев. Однако ряд стран подозревают, что США теперь найдут любой повод, чтобы силой расквитаться с Ираном.
http://www.vz.ru/politics/2010/3/10/382466.html

P.S. Когда-то 96 лет назад, те кто хотели провернуть интрижку в Сараево тоже считали, что дело закончится в течение нескольких месяцев...
Tags: Израиль, Иран, США, война, конфликты, мировая политика, мировой кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments