obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное: кого чем плющит

1. 2010-03-07
Пионерские страсти от avmalgin
Так получилось, что мне сейчас приходится раз по десять на дню смотреть четыре мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку. Буквально из-под палки.
http://avmalgin.livejournal.com/1860462.html
Из комментов
))) до Чебурашки уже добрался... а приличный журнал был...
http://avmalgin.livejournal.com/1860462.html?thread=41872238#t41872238

Но кто сказал, что новые мультики лучше и что новая эпоха лучше? Может быть, посоветуете детям Happy Tree Friends или Голого ковбоя показывать?.. Они-то подсядут в момент.
Показывая своим детям то, на чём росли мы сами, мы способны хотя бы отделить зёрна от плевел, и критически отсеять недостойное, оставив лучшее. И потом, здоровая доза архаики никогда не повредит гармоничному развитию человека. Современности он нахлебается и так
http://avmalgin.livejournal.com/1860462.html?thread=41899886#t41899886

2. 2004-11-17
Лучше бы я Financial Times не открывал! А то открыл – и сплошное расстройство. Там Анатолий Борисович Чубайс обещает Федору Михайловичу Достоевскому пасть порвать. Прямо так и говорит: испытываю, мол, к Достоевскому «почти физическую ненависть», «вызывает во мне желание разорвать его на куски». И за что это, спрашивается, глава РАО «ЕЭС» возненавидел вдруг великого русского писателя?
Якобы за представление о русских как об избранном, святом народе и за культ страдания.
Возможно, впрочем, и более простое объяснение. Анатолий Борисович сказал, что перечитал всего Достоевского за три месяца. То есть по 10 томов в месяц гнал. А тут еще работа в качестве главы РАО «ЕЭС», то да се. Вот от перенапряжения и возненавидел.
Раньше говорили: во всем виноват Чубайс. А теперь (надеется Анатолий Борисович) будут говорить: во всем виноват Достоевский! По крайней мере те, кто Financial Times читает.
http://www.ng.ru/titus/2004-11-17/1_titus.html
-------

P.S. Ну понятно, во всем виноват идеологический заказ: у Успенского ЦК ВЛКСМ, у Достоевского - РПЦ ...
Tags: искусство, казусы, кинематограф, культура, либерализм, литература
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment