obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Реформаторский зуд: некоторые итоги

Напомню, что 6 лет тому назад, 9 марта 2004 года, была существенно реформирована исполнительная власть в России, в частности, министерства образования и министерства науки, промышленности и технологий были упразднены, вместо них было созданы Министерство образования и науки и Министерство промышленности и энергетики.

Министерству образования и науки подведомствены были два вновь создаваемых агентства - федеральное агентство по образованию и федеральное агентство по науке и инновациям.

Делалось это все в целях "формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти". Ccылка: http://base.garant.ru/186816.htm

В четверг Президент подписал указ об упразднении двух агентств - по образованию и по науке, и передачи их функций Министерству образования и науки. На этот раз с целью "оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти". Ссылка: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/233777/

Интересно, а с самого начала не было понятно, что структура неоптимальная, если образованием занимается агентство по образованию, наукой - агентство по науке, то чем же занимается Министерство образования и науки? И зачем раз в шесть лет менять структуру чиновников, наверняка расходы на такую "оптимизацию" превышают эффект от "оптимизации".
http://dkirienko.livejournal.com/149131.html
Tags: Россия, казусы, правительство, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments