obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроники Рейха: как в старые, добрые времена

Немецкие депутаты из правящей коалиции рекомендуют Греции продать пару островов для сокращения дефицита. С соответсвующей инициативой выступил депутат Йозеф Шларманн из правящей партии Христианских демократов, а также депутат партии Свободных демократов Франк Шеффлер.

"Банкроты должны продать все, что у них есть, чтобы расплатиться с кредиторами. У Греции есть здания, компании и необитаемые острова, которые она может использовать для сокращения задолженности", - цитирует Reuters интервью Й.Шларманна немецкой прессе.

По мнению другого депутата, Ф.Шеффлера, канцлер Германии А.Меркель на предстоящей завтра в Берлине встрече с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу не сможет предложить ему какой-либо помощи, как и его коллега из христианских демократов, он предложил Афинам продать свои необитаемые острова, а вдобавок и знаменитый афинский Акрополь.


Заместитель министра иностранных дел Греции Димитрас Друтсас в ответ на высказанные немецкими парламентариями предложения по продаже Акрополя заявил, что такая возможность правительством страны не рассматривается.

Отношения Греции и Германии заметно испортились на фоне греческих проблем с госдолгом и дефицитом бюджета. Будучи локомотивом европейской экономики, немцы опасаются, как бы им не пришлось вытягивать погрязшие в долгах Афины за свой счет. При этом в Берлине крайне нервно реагируют на предположения, что Германия могла бы помочь Греции материально, и предпочитают учить греков жить по средствам.

Остроты в отношения двух стран добавляет и всплывшая на фоне греческого кризиса старая претензия Афин относительно компенсации ущерба, нанесенного ей немцами во время Второй мировой войны. Германия уже выплачивала компенсацию, однако в греческом обществе распространено мнение, что ее было недостаточно.
http://top.rbc.ru/economics/04/03/2010/376948.shtml
Tags: Германия, Европа, Хроники Рейха, деньги, казусы, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments