obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Манагерско-экспертное, ссылки

В частности премьер подверг критике ОГК-3, главным акционером которой является В.Потанин. Он напомнил, что бизнесмен приобрел компанию за 81,7 млрд руб., а дополнительная эмиссия состоялась на ту же сумму. "Задаром взял огромную собственность, ну ладно. Но есть обязательства по выполнению инвестиционной программы - ничего не делается", - заявил В.Путин.
http://iv-g.livejournal.com/91122.html
http://top.rbc.ru/politics/24/02/2010/374200.shtml

Хлопонин плохо начал.
Александр Хлопонин поддался уговорам кавказских бизнесменов и будет пробивать создание свободных экономических зон на вверенном ему Северном Кавказе. Россия еще не забыла беспредела Ингушской свободной экономической зоны, которая не помогла поднять экономику региона, зато помогла обогатиться ряду близких к власти бизнесменов. Инициативу Хлопонина уже откомментировал политолог Иосиф Дискин, который заметил, что на Кавказе нужно создавать такую экономику, которая обеспечит неработающее население ( а на Северном Кавказе никто не работает) рабочими местами. Существовавшая в Ингушетии в 90-х годах свободная экономическая зона никого не обеспечивала рабочими местами, зато способствовала эффективному разворовыванию финансовых потоков, за что и была ликвидирована. Так что либеральный дебют Хлопонина обещает быть сильно коррупционным. Но кавказские бизнесмены довольны новым полпредом - с ним оказалось легко договориться.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/213215.html

В Европе массовые акции протеста
http://news.mail.ru/politics/3424552/
ФРГ
В 2008 году государство потратило на все выплаты пособий по Харц-4 21,7 млрд евро.
На военный бюджет в том же году потрачено 31,2 млрд евро
На финансовую поддержку банков во время кризиса государством было выделено 480 млрд евро
Все попытки "сэкономить" на получателях пособий в действительности являются средством отвлечения народного внимания от истинных причин кризиса и неудач - и поиска удобного "козла отпущения".

http://community.livejournal.com/ru_die_linken/18527.html

Россия снова, как встарь, превратилась в сословную страну. Это уже заметили даже самые отсталые слои общества. А, может быть, именно они-то первыми это и заметили. Им снизу видно все, ты так и знай. Да и как не заметить, когда в стране не наблюдается равенства перед законом.

«Сословие – это социальная группа, которая занимает определенное положение в иерархической структуре общества в соответствии со своими правами, обязанностями и привилегиями, закрепленными в обычае или законе и передаваемыми по наследству». Это классическое определение, которое дал Ключевский на исходе 19 века и сословного общества, когда Россия уже двигалась к буржуазной революции, как известно, предполагающей равенство всех перед законом.

По наследству у нас в стране передают профессию, место службы и привилегии (в частности, перед законом) менты, военные и адвокаты с прокурорами. Еще – депутаты. Это наиболее откровенные примеры.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=12887

Трагический инцидент произошел в Пермском крае с топ-менеджерами Газпрома, где профсоюзный лидер "Газпрома" застрелил на охоте заместителя главы "дочки" "Газпрома".
В.Бабкин, К.Павлов и другие сотрудники Газпрома охотились на кабанов. По некоторым данным, глава профсоюза выстрелил в К.Павлова из карабина, приняв его за кабана.
http://top.rbc.ru/incidents/24/02/2010/374267.shtml

Хотелось бы обратить внимание на интервью министра Сердюкова
журналу Однако.
http://odnakoj.ru/magazine/main_theme/armiya__yeto_v_pervyyu_ocheredq_lyudi/
Не знаю, сам он это говорил или писал кто-то из советников, но сформулировано здраво. По крайней мере не напоминает монолог говорящей тумбочки дневального, характерный для некоторых наших военных, так скажем.
http://dr-guillotin.livejournal.com/81790.html

Новая армия новой России. От вооруженных сил глобального конфликта — к подразделениям быстрого реагирования
http://odnakoj.ru/magazine/main_theme/novaya_armiya_novoj_rossii/

РККА, Троцкий и "туман истории"
http://a-eliseev.livejournal.com/710272.html

Любопытно, что еще в конце январе 1918 года Советское правительство попыталось создать профессиональную (наемную) армию из осколков старых царских полков. Этот путь оказался тупиковым. «Контрактники» из числа еще не демобилизованных солдат хотели получать жалование, но воевать не стремились. Лишь переход к классовой призывной армии смог обеспечить защиту революции.

Армия СССР гибла вместе с обществом, как и армия царской России, эта военная машина была обречена без государства, которое защищала. Последние 20 лет мы наблюдаем процесс упадка и разложения отстатков советской военной машины. Ситуация чем-то напоминает 1918 год. Есть несколько боеспособных частей, но основная часть армии это вооруженная толпа, а не серъезная боевая сила.
Но если «проходимцы» большевики решили эту проблему за два года, то «самые лучшие министры обороны» «Новой России» не могут провести реформу вооруженных сил уже 20 лет. Их проблема понятна. Призывная армия для власти неприемлема. А вдруг 1993 год повторится? Опять срочно наемников придется искать, чтобы в танки сажать? Чисто контрактная армия (любимый популисткий лозунг либералов) нищей России не по карману. В последнее время господин Сердюков начал реализовывать еще один модный западный проект – армия как «бизнес структура». В плане распила госсобствености и государственных средств эта очень интересная идея. В США ее с успехом опробывал господин Чейни. Правда боеспособность вооруженных сил это никак не повысило (Зато позволило упорядочить финансирование врагов Америки. Если военным снабженцам платить откаты талибам и иракским повстанцам было как-то неудобно, то частные компании без каких-либо моральных проблем отстегивают крупные ссумы за безопасность прохождения конвоев для американской армии. Тем более, что эти средства так же идут на преобретения патронов и снарядов для войск США, которые в дальнейшем доставляются прямо к американским солдатам на позиции. Прямой наводкой).
Как генералы и чиновники собираются решать эту головоломку – неизвестно. Да и нужно ли им это? В конце концов деньги, для распила есть, солдаты для строительства дач тоже в наличии. Маленькая победоносная война с Грузией выйграна, большая пока слава богу не придвидится. Так можно еще «реформироватся» РА и еще 20 лет.
http://haspar-arnery.livejournal.com/168080.html

Питерский клан
Нашел цитату в интервью, опубликованной в "Литгазете" в 2004 году. В журнале оно тоже было в том же году. Мне многое в моих тогдашних суждениях показалось современным. Поэтому привожу фрагмент. В его начале речь идет о Путине.
Он не прошел всех ступеней карьеры руководителя подобного ранга. Он просто кризисный управляющий, вышедший из управленческой периферии. Возможно, он не вполне знает Россию.
Вот как говорилось об особенностях питерских в материалах Первого международного генеалогического коллоквиума (2000 г.):

"Иностранцев в Петербурге всегда было больше, чем во всей остальной России, причем они старались сохранить свою культуру. Все они были разной веры. В брак они вступали в основном не с русскими, чтобы не переходить в православие, а между своими. В результате возникло совершенно неповторимое общество со светской психологией, не относящейся к какой--либо одной вере. А вот уж эта прослойка вступала в брак и с русскими, в результате чего петербуржцы стали и вовсе ни на кого не похожими. Коренные петербуржцы в отличие от всей России, которая не может разобраться, Запад она или Восток, являют собой генеалогически уникальное смешение Востока и Запада, нигде больше не повторяющийся гибрид".
Поэтому питерская клановость в крупных размерах просто малопродуктивна, она сужает кадровый потенциал правящего класса.
http://srybas.livejournal.com/32274.html

Самым сложным делом дипломат считает предотвращение церковного раскола между Москвой и Киевом, который едва не произошел в июле 2008 года. Украинские власти тогда попытались использовать празднование 1020-летия Крещения Руси, чтобы добиться объединения трех украинских православных церквей — Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной церкви — и убедить константинопольского патриарха Варфоломея признать УПЦ КП, считающуюся в России раскольнической.

Чтобы помешать этому, Москве пришлось провернуть целую спецоперацию, одним из главных героев которой оказался нынешний патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в то время возглавлявший отдел внешних церковных связей Московского патриархата.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?docsid=1323691

Сегодня дочь президента Ельцина Татьяна Дьяченко (Юмашева) развернула бурную PR-деятельность в Живом Журнале, где тусуются все, кто сколько-нибудь шевелится в политическом поле России. Татьяна рассказывает о себе, как о любящей маме, любящей бабушке и любящей жене. Читая ее дневник, каждый испытывает чувство вины за то, что думал по-другому, считая Татьяну властолюбивой женщиной, которая в свое время не хуже Коржакова руководила государством, пока папа пил водочку...
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12892

Итого, выращивание двух детей до двух лет в Санкт-Петербурге сейчас - это около 100 000 долларов и 5 лет времени. Или 100000 долларов и 5 лет свободы просто так, если просто не задумываться о детях на 5 лет.
На 100 000 долларов за 5 лет можно:
расширить имеющуюся однушку до шикарной трех-четырех комнатной квартиры или купить себе джип+ежегодно ездить на курорты, ходить по ресторанам\дискотекам и ни в чем себе не отказывать.
Вот и смотрите:
На одной чаше весов - двое детей, которые пищат, толпятся в тесной квартире, болеют, требуют внимания - это все реальные факты, которые можно посчитать - мы же при капитализме и либерализме живем, радость, любовь, счастье не измеришь и руками не потрогаешь.
На другой чаше - 100 000 долларов, которые, являясь общепризнанными liberal values, можно обратить во все то, что называет престижным общество потребления, от сафари в экзотических странах Африки до загородного коттеджа.

Когда перед современной рационально мыслящей образованной семьей встает вопрос о детях, то сразу происходит взвешивание. И конечно, в основном принимается решение сначала накопить денег, купить машину\квартиру\холодильник, поездить по миру (дети-то не дадут!), сделать карьеру... Да, за 5 лет, как мы выяснили, можно накопить на квартиру при условии уже имеющейся однушки. Еще 5 на то, чтобы все обставить, купить автомобиль и всюду съездить. Если учесть, что средний возраст вступления в брак в Санкт-Петербурге - это лет 25, то да, к 35 можно уже задуматься о первенце. Как правило, останавливаются на одном ребенке. И хлопот меньше - к красивой жизни-то привыкли уже, и здоровье уже не позволяет. Таким образом, по законам формальной логики, здравомыслящая петербургская семья заводит одного ребенка и спокойно себе выращивает его, вкладывая все имеющиеся силы, знания и средства. Если такой поздний ребенок, лелеемый родителями и родственниками не станет наркоманом или модным гомосексуалистом, что нередко встречается, то его ждет хорошая школа, знание иностранных языков, опыт, полученный в результате поездок с родителями по странам и континентам, а также денежные вспоможения на случай учебы в университете в престижных мировых столицах. Так глядишь, к 30 годам можно и в топменеджеры выбиться.

А что ждет даже двух детей, чьи родители родили их в 23-27? Теснота в квартире, детский сад с двух лет, ближайшая школа, никаких тебе заграничных поездок, дорогих репетиторов и престижных британских ВУЗов. Лоумидлклассовое положение в капиталистической системе почти предопределено.
Все это происходит, если мыслить рационально, как нас призывают светочи прогресса. Таким образом, получается, что рационально мыслящий индивид, даже решившись обзавестись семьей в принципе не размножится, но его потомство скорее всего будет предопределено к успешной карьере.

Либерализм и капитализм прекрасно отвечают на вопрос, зачем нужно то, что можно купить за деньги - от шампуня до океанской яхты. Но он отказывается отвечать на вопрос, зачем нужны дети (за исключением, в качестве малолетних потребителей рынка детских товаров).
Чем больше детей в обществе - тем выше нагрузка на социальные институты государства - роддома, детские сады, школы, больницы. Это же все бюджетные деньги! А либерализм выступает за сокращение налогов и бюджета. Откуда же брать людей?
Вывод один - миграция.
http://s0tnik.livejournal.com/304684.html

-----------
США - пирамида долгов, или Сколько в Америке недвижимости?
http://schegloff.livejournal.com/331073.html

Наследие тоталитаризма
В Киеве обвалился памятник легендарным основателям города. Рухнули вниз скульптуры Щека и Хорива.
http://kermanich.livejournal.com/283278.html

Крупнейшие американские ИТ-компании, включая Intel, Cisco, HP, Dell и другие, объявили о совместной инициативе, которая должна будет помочь экономике США. Вендоры намерены инвестировать в местных разработчиков $3,5 млрд, а также увеличить набор компьютерных и инженерных специалистов.
Конечной целью Invest in America Alliance является укрепление конкурентоспособности США на мировой арене путем развития перспективных отраслей экономики и формирования новых рабочих мест.
http://v-gridnev.livejournal.com/76706.html
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/24/380437
-----------


СИТУАЦИЯ 3: На Юго-востоке ювелир решил расширить систему безопасности своего магазина, дополнив охранную сигнализацию и видеокамеры пистолетом. Он выбрал «Вальтер» ППК в калибре .380, который и стал носить при себе с патроном в патроннике и поставленным на предохранитель. В стрельбе из своего оружия наш герой не упражнялся практически никогда.

Упомянутые камеры сохранили для истории момент, когда наш герой навел свой «Вальтер» на грабителя, ворвавшегося в магазин с револьвером .38-го калибра в руке. На пленке можно увидеть, как ювелир несколько раз пытается нажать на спусковой крючок, однако оружие не стреляет. В свою очередь, грабитель направляет свой револьвер на нашего героя, и разряжает оружие прямо в него. Ювелир падает, грабитель убегает с места преступления…

Ювелир выжил, и, в ходе разбирательства по этому инциденту, признал, что он, возможно, забыл снять свой пистолет с ручного предохранителя. На вопрос следователя о том, имел ли он какой-то опыт обращения со своим пистолетом, наш герой отреагировал с негодованием: «Эй, я же не Рембо!» В результате, наш герой обвинил в своем поражении несчастный «Вальтер», и, как говорят, теперь он носит для самообороны «Смит и Вессон» .38-го калибра.
http://kris-reid.livejournal.com/410555.html
http://casatic.livejournal.com/437888.html

Теперь к самим фоткам. Заметили, что у персонажей нижней "срезаны" ноги?Это потому что левый стоит на две ступеньки выше,чем правые.
http://atrey.livejournal.com/1843757.html

Как известно зима лето и весна осень на территории бывшего СССР наступают всегда крайне внезапно..
Впрочем этот год побил своими погодными аномалиями многие рекорды и зацепил пожалуй всех.
http://mgsupgs.livejournal.com/233827.html

Это в СССР спортсмен был ДОЛЖЕН народу, который давал ему возможность заниматься спортом (причем, не обязательно высших достижений), а взамен требовал полной отдачи на соревнованиях.

В России спортсмен кладет свое здоровье для того, чтобы сделать собственную жизнь благополучной, а не для того, чтобы отдать долг народу. Профессия спортсмена из условно любительской стала профессиональной, простите за тавтологию. И в этой профессии спортсмен никому и ничего не должен. Спортсмен становится фактически наемником, ландскнехтом, а не воплощением нации.

Сантехник, который заворачивает кран не должен вам гарантировать, что этот кран не развалится через 100 лет. Не бывает таких гарантий. Сотрудник Макдональдса, который выдает вам гамбургер не может гарантировать того, что этот гамбургер будет свеж и горяч еще через 10 часов. Также спортсмен, который выполняет свою работу, причем, отметим сразу, совершенно не за ваши деньги, ничего не должен никому.

Кому что должны бобслеисты, тренирующиеся за границей? А саночники? А фигуристы? А хоккеинсты? По сути все они наемники. Наемник должен отработать контракт. Подвиг же в контракт не входит.

А победа на Олимпиаде – именно что подвиг. Да, за подвиг в последнее время хорошо платят. Но если подвиг не получился, можно ли винить в этом ландскнехта.
http://leteha.livejournal.com/1097785.html

холивары современности
Итак пока на первом месте сборная страны с одним из самых высоких % верующих, чуть ли не единственной развитой страны, где во многих регионах запрещены аборты, и разрешена смертная казнь как минимум неосуждаемая в Предании, страны, где даже грязная зелёная бумажка обращацо к вам с проповедью, христианнейшей империи - США.
А как же ортодоксия? - спросит читатель. Не являет ли маломедалие признаком безблагодатности? Ну что вы, давайте посмотрим в таблицу и увидим, что если бы не 3 поторяных фигуристами золото были бы как минимум четвёртыми, но вы же не думаете, чтобы Святейший мог благословить юношей и юниц трясти чрёслами с легинсах и коротких юбчонках во время великага поста? Вот скажем девы в скромных одеждах чинно в кёрлинг играющие одолели недавно жён свейских, кои чемпионки между прочим. Так что это не проблемы Святейшего, что совецкий Госкомспорт сделал в своё время ставку на похабное катание, а не благочестивые прыжки с трамплина.
http://brother2.livejournal.com/1296117.html

Идея из арсенала бизнес-быдла
Прочитал у Алексашенко:
"Несколько раз пытался «продвинуть» проект вертолетных полетов над Москвой (и с туристическими целями, и для вылета из города в аэропорт для бизнесменов). И каждый раз упирался в сильнейшее желание силовых структур «держать и не пущать». Логически понять и объяснить его невозможно, с этим приходится жить. И остается только мечтать увидеть Кремль и другие московские красоты с высоты птичьего полета.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/413536.html

Ещё можно почитать заметку Натальи Ермаковой: «Нравственные основы модернизации» на сайте фракции "ЕдРо" в Мосгордуме. Всё время чтения меня не отставляла мысль, что эта заметка написана с использованием каких-то НЛП-технологий: точно такое же явное чувство слабости, размягчения мозгов и какого-то странного оцепенения я испытывал во время просмотра телепередач с участием Кашпировского в начале 90-х годов...

Странное дело: о моральной и нравственной ответственности бизнеса говорится в этой статье. А таковой ответственности не должно быть у власти? У силовых структур, которые крышуют этот бизнес? С себя бы и начинали.

Стало быть, всё сведётся к симулякру, новому, дополнительному способу давления на бизнес и рычагу влияния на него. А какой красивый повод для рейдерских захватов! "Безнравственно вёл бизнес, ответственности не проявил, можешь сдавать дела..."
http://kot-begemott.livejournal.com/678499.html
Tags: Россия, афоризм, деньги, дети, семья, ссылки, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments