obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ювенальное

1. Про органы опёки и детей. Россия

Но сильно настораживают следующие обстоятельства:
За месяц до этих событий жена отчиталась за трату полученных от опеки денежных средств в размере около 100000 рублей. Так вот: эти деньги вообще не потрачены. Все переведены на сберкнижку. Тоесть, опёка поняла: деньги есть.
Кроме того, детей я прописал постоянно, а не временно. Тоесть, отказываться от них не собираемся. А выписать несовершеннолетних (любых, хоть родных, хоть приёмных) из квартиры можно только с разрешения органов опёки или по суду. Может, им показалось, что и рычаг давления на меня есть?
И кроме того, из интернета узнал, что такая метода весьма распространена. Вначале разрешают опёку или усыновление, но потом вдруг вспоминают, что каких то бумаг не хватает. И требуют предоставить. А если не получается, то ставят вопрос о конфискации детей и «начинают думать».
Что технологично. Если сразу начать чинить препятствия, то люди просто не возьмут детей. Надо вначале отдать, а потом, если увидят, что к детям привыкли и полюбили, постоянно угрожать отнять. И гешефт пойдёт.
Такие вот подозрения.
Если бы чиновники и не только опёки, а вообще любые, просто бы пришли и предложили бы дать им денег, то я бы, может, и согласился. Только не принято у них это. Они же вначале стараются запугать. А потом ещё повыёбываются, прежде чем взять деньги. И ещё посмотрят: взять или провокацию устроить с целью прослыть неподкупным. Особенно, если мало дают.
А я человек жадный. Много не даю. К тому же жизнь приучила меня не поддаваться на шантаж. Раз поддашься – всё время потом будут ходить и только пугать. Другого отношения не дождёшься.
http://bulochnikov.livejournal.com/123945.html


2. Немецкая политика в области защиты детей наделяет чиновников почти неограниченными правами по вмешательству в дела семей. Все чаще такие вмешательства оборачиваются трагедиями
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary

P.S. Что интересно c bulochnikov у меня не так давно была дискуссия, где он опровергал "ужасы про ювенальщиков", а теперь он сам и напоролся.

А вообще: отъем детей - перспективный бизнес - минеральное сырье когда-нибудь кончится, а любовь к детям - нет. Возобновляемый ресурс, да.
И эксплуатировать можно долго, особенно в условиях атомизации русскоязычного общества, где нет клановой взаимовыручки.
Tags: дети, закон, семья, страноведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments